Zutaten:
4 Eigelb
100 g Puderzucker
1/2 Päckchen Vanillie (Burben Van- oder auch frische)
250 g Magerquark
250 g Mascarpone (oder 500 g und keinen Quark- finde ich aber zu schwer)
36 Löffelbiskuits
3/4 l kalten Espresso
Kirschwasser (oder Amaretto- schmeckt mir besser)
Kakaopulver
1. Eigelb, Puderzucker und Vanillie schaumig schlagen
2. ELweise Mascarpone und den Quark dazu geben und Masse cremig rühren
3. eine Kastenform mit Löffelbiskuits auslegen und diese mit Hälfte von Espresso und Kirschwasser beträufeln (Backpinsel eignet sich gut dafür)
4. Hälfte der Mascarponecrem aud die Biskuits streichen und neue Schicht Biskuits darüber
5. diese wiederum tränken und mit restlicher Crem bestreichen
6. Tirami Su am besten über Nacht (minimum 6 Stunden) in den Kühlschrank stellen und unmittelbar vor dem Servieren mit Kakao bestäuben
Guten Hunger

Anmerkung: Wegen eigener Salmonellenvergiftung mache ich nichts mit rohen Eiern mehr wenn es nicht gebacken ect. wird.
Dieses Rezept läßt sich auch prima ohne Ei machen- einfach weglassen und gleich den Puderzucker, Vanillie mit 2. schaumig schlagen.