hört sich alles verdammt lecker an
habt ihr noch so tolle Rezepte?
Plätzchenrezepte
- Mäuschen931972
- Rang5
- Beiträge: 11579
- Registriert: 26 Mai 2004 20:35
- andreadoria
- Rang3
- Beiträge: 4848
- Registriert: 01 Dez 2004 20:19
Ich habe zum ersten mal ein Lebkuchenhaus selber gemacht..
das Rezept habe ich von hier, da gibts dann auch gleich die passenden schablonen zum ausdrucken.
http://freenet-homepage.de/lebkuchenhaus/
mal schauen...wenn ich es fertig dekoriert habe, kann ich euch ein Bild zeigen.
das Rezept habe ich von hier, da gibts dann auch gleich die passenden schablonen zum ausdrucken.
http://freenet-homepage.de/lebkuchenhaus/
mal schauen...wenn ich es fertig dekoriert habe, kann ich euch ein Bild zeigen.
Hab ich neulich mal ausprobiert.
Das Rezept ist aus der Zwergenstübchen Reihe "Das Goldene Advents und Weihnachtsbuch" vielleicht kennt es ja jemand von euch. Die Bücher sind echt schön.
Mandelkugeln
Zutaten
Teig:
250g Marzipanrohmasse
1 Eiweiß
10g Mehl
75g Puderzucker
Dekoration:
ca. 75g geschälte halbierte Mandeln
Glasur:
2 Eßlöffel Zucker
2 Eßlöffel Rosenwasser (aus der Apotheke)
Zubereitung
Marzipanrohmasse, Eiweiß, Mehl und Puderzucker miteinander verkneten. Aus dieser Masse ca 30 kirschgroße Kugeln formen. An diese jeweils drei halbe Mandeln hochkant andrücken. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 35 Minuten backen.
Für die Glasur Zucker und Rosenwasser in einen Topf geben und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Die Mandelkuglen sofort nach dem Backen damit bestreichen.
Die sind echt lecker viel Spaß beim probieren.
Das Rezept ist aus der Zwergenstübchen Reihe "Das Goldene Advents und Weihnachtsbuch" vielleicht kennt es ja jemand von euch. Die Bücher sind echt schön.
Mandelkugeln
Zutaten
Teig:
250g Marzipanrohmasse
1 Eiweiß
10g Mehl
75g Puderzucker
Dekoration:
ca. 75g geschälte halbierte Mandeln
Glasur:
2 Eßlöffel Zucker
2 Eßlöffel Rosenwasser (aus der Apotheke)
Zubereitung
Marzipanrohmasse, Eiweiß, Mehl und Puderzucker miteinander verkneten. Aus dieser Masse ca 30 kirschgroße Kugeln formen. An diese jeweils drei halbe Mandeln hochkant andrücken. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 35 Minuten backen.
Für die Glasur Zucker und Rosenwasser in einen Topf geben und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Die Mandelkuglen sofort nach dem Backen damit bestreichen.
Die sind echt lecker viel Spaß beim probieren.
Noch eins aus diesem Buch
Gewürzkugeln
Zutaten
50g Butter
125g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
500g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Zimt
1 Messerspitze Muskat
1/4 Liter Milch
Fett zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten. Diesen eine halbe Stunde ruhen lassen. Danach sticht man mit einem Teelöffel Teigkugeln ab und backt sie in heißem Fett schwimmend goldbraun aus. Die Kugeln abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Mh lecker.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Gewürzkugeln
Zutaten
50g Butter
125g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
500g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Zimt
1 Messerspitze Muskat
1/4 Liter Milch
Fett zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten. Diesen eine halbe Stunde ruhen lassen. Danach sticht man mit einem Teelöffel Teigkugeln ab und backt sie in heißem Fett schwimmend goldbraun aus. Die Kugeln abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Mh lecker.
Viel Spaß beim ausprobieren.
zur passenden jahreszeit den Ordner hervorhole
Die Entscheidung, Kinder zu haben, ist von großer Tragweite -
denn man beschließt für alle Zeit, dass das eigene Herz außerhalb des eigenen Körpers herumläuft!
<a href="http://www.ticker.7910.org/deu">
denn man beschließt für alle Zeit, dass das eigene Herz außerhalb des eigenen Körpers herumläuft!
<a href="http://www.ticker.7910.org/deu">