Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
Pebbles


Anmeldungsdatum: 30.03.2002 Beiträge: 7718
Wohnort: zu hause
|
Das Geheimnis der roten Inge
Originalrezept:
Zutaten für vier bis sechs Personen(wir waren gestern mehr und es blieb was übrig!!!):
6-8 Baisers (Meringuen: etwa 200 g)
500 g gefrorene Himbeeren
2-4 cl Himbeergeist
½ l Schlagsahne
Die Hälfte der Baisers in eine gläserne Schüssel krümeln, die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen und mit Himbeergeist beträufeln. Darüber halbsteif geschlagene Sahne geben, die verbliebenen Zutaten wie beschrieben übereinander schichten. Das ganze funktioniert am besten, wenn alles in einer Schüssel angerichtet wird, alo keine Portionsschalen verwenden. Zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Jetzt tauen die Himbeeren langsam auf, ihr Saft sowie der Himbeergeist durchtränken die Baisers, die Sahne gefriert ein wenig – alles wirkt dann wie ein Halbgefrorenes und schmeckt geradezu süchtig machend. Wichtig: Die Sahne nicht zuckern! Die Baisers sind süß genug!
Die Schwägerin empfahl mir geänderte Mengen, bzw. eine Version ohne Himbeergeist, reicht für seeeehr üppige 3-4 Portionen:
100g Meringuen
400-500 g gefrorene Himbeeren
350g Schlagsahne
Ohne Himbeergeist ist es doch besser für Kinder, Schwangere und Stillende.
Liebe Towa auch hier noch mal vielen Dank, ich werde das Rezept auch bald ausprobieren !
Viele Grüsse _________________ pebbles
Verbringe die Zeit nicht mit der Suche nach einem Hindernis. Vielleicht ist keines da. |
|
Nach oben |
|
 |
JuZi


Anmeldungsdatum: 12.07.2001 Beiträge: 3220
Wohnort: Wiesbaden
|
Hi Zusammen,
puh, das ist vielleicht ein tolles Rezept, habe die alkoholfreie Variante gemacht, plötzlich war ich auf einer "Mitbring-Party" Everybodys Darling - jeder wollte das Rezept haben, also nur zu empfehlen, sehr einfach zuzubereiten und macht wirklich was her. _________________ LG JuZi mit Vic
***********
 |
|
Nach oben |
|
 |
carinamuc

Anmeldungsdatum: 16.03.2011 Beiträge: 4
Wohnort: münchen
|
ist echt mal ein schönes rezept - das werde ich auf jeden fall mal nachkochen |
|
Nach oben |
|
 |
Werbe-Partner
|

|
 |
|
|