Mousse au chocolate
klein-putz -> Süßspeisen

#1: Mousse au chocolate Autor: HappyWohnort: in Baden-Württemberg BeitragVerfasst am: Heute um
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Guten Tag,

Hier nun ein Rezept aus meiner Lehrzeit (als Koch), das ich besonders gerne gemacht habe. Jeder kenn sicherlich das klassische Mousse au chocolate?!

Es wird gebraucht:

120 gr Schokolade (Vollmilch oder, wenn es weiße Mousse werden soll, weiße Schokolade)
2 Eier
1 Eigelb ( das Eiweiß kann man für etwas anderes benutzen)
2 cl Kaffeelikör (zb. Kahlua)
1 cl weißer Rum (zb. Baccardi)
4 Bl weiße Gelatine (eingeweicht)
300 gr Schlagsahne

Die Zubereitung:

Schokolade in grobe Stücke teilen, in einer Schüssel im Wasserbad auflösen.
Gelatine in etwas Kaffeelikör auflösen, Eier, Eigelb, Rum und restl. Kaffelikör vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Schokolade rühren. Gelatine ebenfalls vorsichtig einrühren. Wenn sich alles vermischt hat, die geschlagene Sahne unterheben. Danach mind. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum servieren mit einem Eßlöffel Nocken abstechen.

Anstelle von Gelatine habe ich auch schon Agar-Agar probiert. Es wird aus Meeresalgen hergestellt. Beim Anrühren riecht es etwas nach Aquarium, was man aber später nicht schmeckt. (Ist aber natürlich!)
Die entspr. Menge muß man auf der Packung nachsehen.

Nun dann, probiert es aus.

Gruß Happy

(PS: diese Kochrezept - Seite ist genial. Sollte jemand Fragen haben, Betreffend kochen und Co, als gelernter Koch kann ich (vielleicht) helfen.)



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