Quark-Pfannkuchen m. Vanille-Kirschen

Antworten
Schnellchen
Rang5
Rang5
Beiträge: 12084
Registriert: 11 Jul 2001 02:00

Quark-Pfannkuchen m. Vanille-Kirschen

Beitrag von Schnellchen »

Zutaten für 3 Personen
2 El (20 g) Butter
4 Eier (Gr. M)
3 El Zucker
2 geh. El (40 g) Grieß (kann man auch weglassen 8) )
1/2 TL Backpulver
5 El Milch
250 g Magerquark
1-2 El Öl
1 Glas (720 ml) Kirschen
1/2 Päckchen Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
150 g Vollmilch-Joghurt

Butter bei milder Hitze schmelzen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Grieß, Backpulver, Milch, Butter und Hälfte Quark unterrühren. Öl in einer Pfanne (ca. 24 cm Durchmesser) erhitzen

Teig darin zugedeckt ca. 10 Minuten backen (nicht zu hoch drehen !!!). Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen und aufkochen. Puddingpulver mit 3 EL Wasser verrühren. In den Saft einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.

Kirschen in den Saft geben und alles abkühlen lassen. Pfannkuchen auf einen flachen Topfdeckel oder großen Kuchenteller gleiten lassen. Umgedreht in die Pfanne geben und ca. 8 Minuten goldbraun backen.

Restlichen Quark und Joghurt glatt rühren. Den Pfannkuchen in große Stücke teilen. Mit den Vanille-Kirschen und dem Quark-Joghurt-Mix servieren.

Megalecker - besonders an heißen Tagen :-)
Lieber Gruß
Iris





Antworten

Zurück zu „Süßspeisen“