hallo hallo
suche ein kuchenrezept, in dem mandel-kirsch-schoko kuchen,
mit boden, "knuspriger" boden als mürbteig und auch weicher..
kein schokoguss oder ähnliches und der schoko geschmack überwiegt auch nicht.
kennt jemand vieleicht den kuchen ?
hat jemand ein rezept ?
beste grüsse
michi
kuchenrezept gesucht, mandel-kirsch-schoko
- philli und michi
- Rang0
- Beiträge: 202
- Registriert: 26 Jun 2003 11:44
kuchenrezept gesucht, mandel-kirsch-schoko
mit julian 17.09.2004
- Mäuschen931972
- Rang5
- Beiträge: 11579
- Registriert: 26 Mai 2004 20:35
200 g Butter, weich
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er), davon das Eigelb
100 g Paniermehl
½ Pck. Backpulver
125 g Mandeln, ungeschält, gemahlen
100 g Schokolade, zartbitter, gerieben
2 EL Rum
4 Ei(er), davon das Eiweiß
500 g Sauerkirschen, frisch (oder 1 Glas von 480 g Einwaage)
50 g Mehl
Puderzucker, zum Besieben
Sauerkirschen entsteinen bzw. gut abtropfen lassen.
Weiches Fett mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe hinzufügen. Mit Backpulver gemischtes Paniermehl, Mandeln und Schokolade untermischen, dann den Rum.
Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, unterziehen. Die Kirschen mit dem Mehl mischen, unter den Teig heben.
Eine 26 cm Springform mit Papier auslegen. Teig einfüllen, bei 180 Grad ca. 45 min backen.
Ausgekühlt mit Puderzucker besieben - am besten mit Hilfe einer Schablone.
Wenn eingemachte Kirschen verwendet werden, reichen 125 - 150 g Zucker aus!
Sauerkirschen entsteinen bzw. gut abtropfen lassen.
Weiches Fett mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe hinzufügen. Mit Backpulver gemischtes Paniermehl, Mandeln und Schokolade untermischen, dann den Rum.
Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, unterziehen. Die Kirschen mit dem Mehl mischen, unter den Teig heben.
Eine 26 cm Springform mit Papier auslegen. Teig einfüllen, bei 180 Grad ca. 45 min backen.
Ausgekühlt mit Puderzucker besieben - am besten mit Hilfe einer Schablone.
Wenn eingemachte Kirschen verwendet werden, reichen 125 - 150 g Zucker aus! Petra
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er), davon das Eigelb
100 g Paniermehl
½ Pck. Backpulver
125 g Mandeln, ungeschält, gemahlen
100 g Schokolade, zartbitter, gerieben
2 EL Rum
4 Ei(er), davon das Eiweiß
500 g Sauerkirschen, frisch (oder 1 Glas von 480 g Einwaage)
50 g Mehl
Puderzucker, zum Besieben
Sauerkirschen entsteinen bzw. gut abtropfen lassen.
Weiches Fett mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe hinzufügen. Mit Backpulver gemischtes Paniermehl, Mandeln und Schokolade untermischen, dann den Rum.
Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, unterziehen. Die Kirschen mit dem Mehl mischen, unter den Teig heben.
Eine 26 cm Springform mit Papier auslegen. Teig einfüllen, bei 180 Grad ca. 45 min backen.
Ausgekühlt mit Puderzucker besieben - am besten mit Hilfe einer Schablone.
Wenn eingemachte Kirschen verwendet werden, reichen 125 - 150 g Zucker aus!
Sauerkirschen entsteinen bzw. gut abtropfen lassen.
Weiches Fett mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe hinzufügen. Mit Backpulver gemischtes Paniermehl, Mandeln und Schokolade untermischen, dann den Rum.
Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, unterziehen. Die Kirschen mit dem Mehl mischen, unter den Teig heben.
Eine 26 cm Springform mit Papier auslegen. Teig einfüllen, bei 180 Grad ca. 45 min backen.
Ausgekühlt mit Puderzucker besieben - am besten mit Hilfe einer Schablone.
Wenn eingemachte Kirschen verwendet werden, reichen 125 - 150 g Zucker aus! Petra