WW Rezepte

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ManuelaB
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Beitrag von ManuelaB »

Scharfe Kürbissuppe (4 Portionen)

Zutaten:
2 Zwiebeln
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 TL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe (4 TL Instant)
600 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
Salz, Pfeffer
4 EL saure Sahne
2 EL gehackter Schnittlauch

Zubereitung:
1. Zwiebeln würfeln, Chilischote entkernen, in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehen zerdrücken und alles in erhitztem Öl andünsten.
2. Brühe angießen und aufkochen lassen. Kürbis entkernen, schälen, würfeln und zufügen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saure Sahne mit Schnittlauch verrühren. Kürbissuppe auf vorgewärmte Teller füllen und mit einem Klecks Schnittlauchsahne garniert servieren.


Zeitaufwand ca. 45 Minuten
Punkte pro Portion: 1
LG von Manu und Marius

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ManuelaB
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Beitrag von ManuelaB »

Cremige Champignonsuppe (4 Portionen)
Zutaten:
1 Zwiebel
1 mittelgroße Kartoffel
2 TL Pflanzenöl
600 g Champignons
500 ml Brühe (2 TL Instant)
100 ml trockener Weißwein
125 ml fettarme Milch
2 EL Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
Sojasauce
Pfeffer
frische Kerbelblättchen

Zubereitung:
1. Zwiebel und Kartoffel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin andünsten. Champignons in Scheiben schneiden, dabei einige Scheiben zur Seite legen.
2. Champignons zufügen und ca. 3 Minuten andünsten. Brühe, Weißwein und Milch angießen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3. Frischkäse einrühren. Suppe pürieren und mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Beiseite gestellte Champignonscheiben darauf geben und kurz gar ziehen lassen. Suppe mit Kerbel bestreut servieren.

Zeitaufwand ca. 35 Minuten
Punkte pro Portion: 1,5
LG von Manu und Marius

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Naima25
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Beitrag von Naima25 »

Ceasar Salat mit Hühnchen


1 Stück(e) Zitrone, (Saft und fein geraspelte Schale)
1 Zehe(n) Knoblauch, gepresst
1 EL Pflanzenöl, vorzugsweise Olivenöl
1/2 Hand voll Kräuter, getrocknet (italienisch)
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
150 g Geflügelschnitzel/-filet, roh, ohne Haut und Knochen (4 Hähnchenbrustfilets)
100 g Joghurt, natur, fettarm, bis 1,8% Fett, (6 EL)
1 TL Senf, grob
4 Portion(en) Blattsalat, jede Sorte, gewaschen (Romana oder Eisberg)
30 g Parmesan, Dreiviertelfettstufe, 30-32% Fett i.Tr., fein gerieben (2 EL)
20 g Sardellen/Anchovis in Salzlake, abgetropft (½ Glas/Dose)
4 EL Croûtons für Salat, Fertigprodukt, (fettreduziert)



Zitronenschale, -saft, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter und Gewürze in einer großen Schale miteinander vermischen.

Das Hühnerbrustfilet dünn ausrollen oder platt klopfen, und in der Marinade abgedeckt für mindestens 1 Stunde kühlen.

Die Anchovis mit der Gabel zu einer Paste zerdrücken. Mit dem Joghurt und Senf glatt rühren.

Die Salatblätter grob zerpflücken und in eine Schüssel geben. Dressing dazu geben und vermengen. Auf vier Tellern anrichten.

Das Hühnchen in einer Grillpfanne oder auf dem Grill für 4 – 5 Minuten von beiden Seiten bei starker Hitze braten. Mit einem Messer anschneiden, wenn kein Bratensaft mehr austritt, ist das Fleisch gar. Für 2 – 3 Minuten abkühlen lassen. Dann in kleine Stücke zerlegen und auf den Salat geben.


Mit dem Parmesan und Croutons servieren.



Kochtipps

Durch die Zugabe von fettreduziertem Joghurt statt Dressing auf Öl-Basis und gebackener - statt frittierter - Croutons wird der Salat besonders leicht. Sie mögen keine Anchovis? Lassen Sie sie einfach weg.
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Naima

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Naima25
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Beitrag von Naima25 »

Blumenkohl-Brokkoli-Gratin mit Seelachsfilet

Für 5 Portionen



600g Blumenkohl
400g Brokkoli
10 kleine Kartoffeln
2 Btl.Asal Sauce Hollandaise(zuber.)
2 Scheiben Gouda(45-48%Fett i.Tr.)
700g Alaska-Seelachsfilet(natur)
2 EL Pflanzenöl
1 Kräuterling
1/2 Zitrone
Salz,Pfeffer,Muskat




Blumenkohl u. Brokkoli in Röschen teilen u. halbgar kochen.

Kartoffeln kochen,abpellen u. halbieren-alles in eine Auflaufform schichten.

Die Sauce Hollandais zubereiten mit etwas Muskat würzen und über das Gemüse geben,den Käse obendrauf und 20min. bei 200°C überbacken.

Den Fisch Säuern,salzen u. pfeffern ebenfalls in eine Form geben.

Das Öl leicht erwärmen und den Kräuterling darin auflösen,damit den Fisch einpinsel und gleichzeitig mit dem Gemüse im Backofen backen.

Besondere Hinweise

Wer nicht so viel Soße mag kann auch nur einen Beutel Asal Sauce Hollandaise verwenden


Pro Portion etwa 7 Points
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Naima

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Naima25
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Beitrag von Naima25 »

Himmlische Erdbeertörtchen


Für ca. 10 Portionen


500 g Erdbeeren
2 EL Orangensaft
30 g Puderzucker
150 g Sahnejoghurt, jede Sorte
250 g Joghurt, natur, fettarm, bis 1,8% Fett
1 TL Süßstoff, flüssig, (einige Tropfen)
5 kleine Portion(en) Gelatine Blatt/Blätter, (5 Blätter, rot)
60 ml Sahne/Rahm, flüssig, bis 30% Fett
200 g Blätterteig, (Filoteig)
8 TL Kondensmilch, 4-7% Fett


Die Hälfte der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Den Rest mit Orangensaft und Puderzucker pürieren. Sahnejoghurt und Joghurt unterrühren und mit Süßstoff abschmecken. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, unterrühren und Creme kurz kalt stellen. Sahne steif schlagen, sobald die Creme anfängt zu gelieren Sahne unterheben und Creme ca. 2 Stunden kalt stellen.


Filoteigblätter mit Kondensmilch bepinseln und jeweils zwei aufeinander legen. 20 Quadrate von ca. 12 cm Seitenlänge ausschneiden und jeweils zwei versetzt aufeinander legen.


Teig in Tortellets- oder Muffinformen drücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 3) ca. 8-10 Minuten backen. Erdbeercreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Törtchen spritzen. Erbeertörtchen mit Erdbeerstücken garniert servieren.


Pro Portion 3,5 Points
Alles liebeBild
Naima

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Naima25
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Beitrag von Naima25 »

Düsseldorfer Kartoffelsalat (insgesammt hat er nur 6 Punkte):

250g gekochte Kartoffel, (2Punkte)
1/2 rote Paprikaschote (0Punkte)
1/2 Salatgurke (0Punkte)
und 1/2 Bund Frühlingszwiebeln würfeln. (oPunkte)
Dressing aus 1 EL Senf, (0Punkte)
4 EL Sauerrahm/Schmand (4Punkte)
2EL Kräuteressig, 1 TL Zucker, (0Punkte)
Salz und Pfeffer (0Punkte)
Alles liebeBild
Naima

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Beitrag von Naima25 »

Rhababerkuchen (nur 2,5 Punkte pro STück und super lecker):

4 Eier
280g Mehl
1,5TL Backpulver
100g Halbfettmargarine
150g Puderzucker
Für den Belag:
1,2 Kg Rhababer
1 EL Wasser
1 TL flüssiger Süßstoff
1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
4EL trockenen Weißwein
125ml fettarme Milch
1 Vanilleschote
3EL Zucker
1 EL Paniermehl

1. 2 Eier trennen. MEhl, Backpulver, MArgarine, 90g Puderzucker und 2 Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Für den Belag Rhababer in STücke schneiden und mit dem Wasser und Süßstoff ca. 3 Minuten dünsten. Puddingpulver mit Wein und 1 EL Milch anrühren. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und mit den restlichen Eiern, angerührten Puddingpulver und Zucker unter die restliche Milch rühren.
3. Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Teigboden mehrmals einstechen, mit Paniermehl bestreuen und mit dem abgetropften Rhababerstücken belegen. Kuchen mit Eiermilch übergießen und im vorgeheitzten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200Grad ca. 40Minuten backen. Restliches Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, übrigen Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Baisermasse mit einem Spritzbeutel ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit als Gitter auf den Kuchen spritzen und fertig backen.

GUTEN APPETIT!!!!!
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Naima

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Beitrag von Naima25 »

Geflügelgeschnetzeltes 5 Points
Für eine Person

120 g Geflügelfilet in Streifen in 1 Teel. Öl anbraten
1 Zwiebel, 250 g Champignons und 1 Teel. Saure Sahne dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Dazu 1 Tasse gegarte Nudeln


Und 150 g Blattsalat mit Dressing aus ½ Päckchen
Fix für Salatsauce und 3 Eßl. Wasser
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Naima

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Naima25
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Beitrag von Naima25 »

Putensteak überbacken
Für 2 Personen - pro Person 5 Points

240g Putenschnitzel (4 Points)
300g Champignons
3 Lauchzwiebeln
Salz, Pfeffer, Paprika
2 Äpfel
1 Banane (1)
250ml Milch 1,5% (2)
150ml Salsa - die von Dippas z.B. ist sehr pointsfreundlich (ca. 1,5)
50ml Tomatenketchup (1,5)

Fleisch klein schneiden, würzen und in eine Auflaufform legen.
Champignons und Zwiebeln dünn schneiden und auf das Fleisch legen.
Obst in Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen.
Milch mit Salsa und Ketchup vermischen, würzen und über den Auflauß gießen.

Im Ofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Evtl. zwischendurch mal umrühren.

Dazu schmeckt Reis sehr gut (extra berechnen!).
Ist auch aufgewärmt noch sehr lecker
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Naima

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Irene H.
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Beitrag von Irene H. »

CARPACCIO MIT BALSAMICOESSIG

Für 4 Personen:

- 160g Rinderfilet
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Ruccola
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL gehackte Pinienkerne





1. Rinderfilet kurz ca. 10 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen. Mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf eine mit Essig bepinselte Servierplatte geben.



2. Fleisch mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ruccola von den Stielen befreien, mit Frühlingszwiebeln fein hacken und über das Fleisch geben. Mit restlichem Balsamicoessig beträufeln und mit Pinienkerne bestreuen.







Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gefrierzeit: ca. 10 Minuten
Pro Person: 1,5 Points
Liebe Grüße

Irene

Das beste am Sonntag ist,
daß man sich nie komplett anziehen muß.
Meistens komme ich nicht einmal dazu,
mir die Socken anzuziehen.
:D
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