WW Rezepte
TIRAMISU
Für 6 Personen:
- 2 EL Sahnepuddingpulver
- 250ml fettarme Milch
- Mark von 1/4 Vanilleschote
- 75g Zucker
- 2 Eiweiß
- 300g Magerquark
- 150g Löffelbiskuits
- 5 EL kalter Espresso
- 2 EL Rum (bzw. Amaretto)
- 1 TL Kakaopulver, entölt, ohne Zucker
1. Pudding nach Packungsanweisung mit Milch, Vanillemark und 50g Zucker herstellen. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Quark mit dem Pudding verrühren und Eiweiß unterheben.
2. Eine Glasform (25 x 15 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Espresso mit Rum verrühren , Löffelbiskuits damit beträufeln, mit Puddingcreme bestreichen, Schichtung wiederholen und mit Kakao bestäuben. Im Kühlschrank ca. 6 Stunden kalt stellen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 6 Stunden
Pro Person: 4 Points
Für 6 Personen:
- 2 EL Sahnepuddingpulver
- 250ml fettarme Milch
- Mark von 1/4 Vanilleschote
- 75g Zucker
- 2 Eiweiß
- 300g Magerquark
- 150g Löffelbiskuits
- 5 EL kalter Espresso
- 2 EL Rum (bzw. Amaretto)
- 1 TL Kakaopulver, entölt, ohne Zucker
1. Pudding nach Packungsanweisung mit Milch, Vanillemark und 50g Zucker herstellen. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Quark mit dem Pudding verrühren und Eiweiß unterheben.
2. Eine Glasform (25 x 15 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Espresso mit Rum verrühren , Löffelbiskuits damit beträufeln, mit Puddingcreme bestreichen, Schichtung wiederholen und mit Kakao bestäuben. Im Kühlschrank ca. 6 Stunden kalt stellen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 6 Stunden
Pro Person: 4 Points
Liebe Grüße
Irene
Das beste am Sonntag ist,
daß man sich nie komplett anziehen muß.
Meistens komme ich nicht einmal dazu,
mir die Socken anzuziehen.
Irene
Das beste am Sonntag ist,
daß man sich nie komplett anziehen muß.
Meistens komme ich nicht einmal dazu,
mir die Socken anzuziehen.
Kabeljau und Tomaten aus dem Ofen
Pro Portion 7,5 ww Points (460 kcal)
Zutaten (für 4 Personen):
1 Kabeljau ausgenommen, ohne Kopf, ca. 1,4 kg oder 800 g Kabeljaufilet (TK)
4 Rosmarinzweige
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
8 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
5 Fleischtomaten (je 250 g)
2 gestrichene EL Fenchelsaat
je 25 g schwarze und grüne Oliven
8 EL Balsamessig
Zubereitung:
Kabeljau kurz kalt abwaschen und trockentupfen. 2 Rosmarinzweige in die Bauchhöhle stecken. Fisch von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine geeignete Form mit 3 EL Olivenöl auspinseln.
Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Restlichen Rosmarin grob zerzupfen.
Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden und damit ein Bett bereiten. Salzen und pfeffern. Den Fisch darauf legen. Fisch und Tomaten mit Fenchelsaat, Rosmarin, Oliven und Knoblauch bestreuen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad und der zweiten Einschubleiste von unten 25 Minuten garen.
Inzwischen den Balsamessig sirupartig einkochen. Vor dem Servieren über die Tomaten träufeln.
Pro Portion 7,5 ww Points (460 kcal)
Zutaten (für 4 Personen):
1 Kabeljau ausgenommen, ohne Kopf, ca. 1,4 kg oder 800 g Kabeljaufilet (TK)
4 Rosmarinzweige
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
8 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
5 Fleischtomaten (je 250 g)
2 gestrichene EL Fenchelsaat
je 25 g schwarze und grüne Oliven
8 EL Balsamessig
Zubereitung:
Kabeljau kurz kalt abwaschen und trockentupfen. 2 Rosmarinzweige in die Bauchhöhle stecken. Fisch von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine geeignete Form mit 3 EL Olivenöl auspinseln.
Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Restlichen Rosmarin grob zerzupfen.
Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden und damit ein Bett bereiten. Salzen und pfeffern. Den Fisch darauf legen. Fisch und Tomaten mit Fenchelsaat, Rosmarin, Oliven und Knoblauch bestreuen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad und der zweiten Einschubleiste von unten 25 Minuten garen.
Inzwischen den Balsamessig sirupartig einkochen. Vor dem Servieren über die Tomaten träufeln.
Rouladen in Steinpilzsauce
Pro Portion 6 ww Points
12 g Fett 34 g Eiweiß, 23 g KH = 335 kcal (1403 kJ)
Zutaten:
20g getrocknete Steinpilze
120g Zwiebeln
2 Gewürzgurken
2 Möhren
4 dünne Rinderrouladen (à 120 g)
4 TL Senf
500 g Champignons
400 g Kartoffeln
2 EL Schlagsahne
20 g Mehl
2 EL Petersilie (gehackt)
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
1. Steinpilze in 1/4 1 heißem Wasser einweichen. Zwiebeln pellen und in dünne Ringe, Gurken und Möhren mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden.
2. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, mit je 1 TL Senf bestreichen und mit Zwiebelringen, Gurken- und Möhrenscheiben belegen. Rouladen aufrollen und zusammenstecken.
3. Rouladen in der beschichteten Pfanne rundherum braun anbraten. Eingeweichte Steinpilze mit der Flüssigkeit dazugeben und zugedeckt 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren.
4. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und nach 45 Minuten zu den Rouladen geben. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
5. Sahne mit 8 EL kaltem Wasser verrühren, in das Mehl rühren und die Sauce damit binden. Nochmals 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
6. Kartoffeln durch die Presse drücken und mit der Petersilie bestreuen. Rouladen in Scheiben schneiden und mit Sauce, Pilzen und Schneekartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden
Pro Portion 6 ww Points
12 g Fett 34 g Eiweiß, 23 g KH = 335 kcal (1403 kJ)
Zutaten:
20g getrocknete Steinpilze
120g Zwiebeln
2 Gewürzgurken
2 Möhren
4 dünne Rinderrouladen (à 120 g)
4 TL Senf
500 g Champignons
400 g Kartoffeln
2 EL Schlagsahne
20 g Mehl
2 EL Petersilie (gehackt)
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
1. Steinpilze in 1/4 1 heißem Wasser einweichen. Zwiebeln pellen und in dünne Ringe, Gurken und Möhren mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden.
2. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, mit je 1 TL Senf bestreichen und mit Zwiebelringen, Gurken- und Möhrenscheiben belegen. Rouladen aufrollen und zusammenstecken.
3. Rouladen in der beschichteten Pfanne rundherum braun anbraten. Eingeweichte Steinpilze mit der Flüssigkeit dazugeben und zugedeckt 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren.
4. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und nach 45 Minuten zu den Rouladen geben. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
5. Sahne mit 8 EL kaltem Wasser verrühren, in das Mehl rühren und die Sauce damit binden. Nochmals 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
6. Kartoffeln durch die Presse drücken und mit der Petersilie bestreuen. Rouladen in Scheiben schneiden und mit Sauce, Pilzen und Schneekartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden
SCHNITZEL-REISPFANNE
Zutaten für 4 Personen:
350 gr. Schweineschnitzel
1 EL Öl
2 mittelgroße Zwiebeln
250 gr. Langkornreis
1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
je 2 rote und gelbe Paprika
1/2 Bund glatte Petersilie
4 EL stichfeste saure Sahne
Edelsüß-Paprika
Zubereitung:
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten,herausnehmen.
Zwiebel schälen, würfeln.
Mit dem Reis im Bratfett andünsten.
Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. garen.
Paprika putzen, waschen, klein schneiden.
Mit dem Fleisch ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Reis geben.
Petersilie waschen, hacken und unterheben.
Reis auf Tellern mit je 1 EL saurer Sahne anrichten und mit Paprika bestäuben.
Kalorien: pro Port. 410 kcal / 9 gr. Fett
= 7,7 Points (aufgerundet 8.0 Points)
Zutaten für 4 Personen:
350 gr. Schweineschnitzel
1 EL Öl
2 mittelgroße Zwiebeln
250 gr. Langkornreis
1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
je 2 rote und gelbe Paprika
1/2 Bund glatte Petersilie
4 EL stichfeste saure Sahne
Edelsüß-Paprika
Zubereitung:
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten,herausnehmen.
Zwiebel schälen, würfeln.
Mit dem Reis im Bratfett andünsten.
Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. garen.
Paprika putzen, waschen, klein schneiden.
Mit dem Fleisch ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Reis geben.
Petersilie waschen, hacken und unterheben.
Reis auf Tellern mit je 1 EL saurer Sahne anrichten und mit Paprika bestäuben.
Kalorien: pro Port. 410 kcal / 9 gr. Fett
= 7,7 Points (aufgerundet 8.0 Points)
Alles liebe
Naima
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Naima
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GEMÜSEAUFLAUF
Zutaten (für 2 Portionen):
100 g Spiralnudeln
1 große Zucchini
1 Zwiebel
300 g Brokkoli
1 gelbe Paprika
3 Strauchtomaten
100 geriebener Käse
200 g Rosenkohl
1 P. Maggi Fix für Brokkoli-Gratin
Zubereitung:
Rosenkohl halbieren, Brokkoli in Röschen teilen und in der Mikrowelle zugedeckt mit wenig Wasser 8 Min. garen.
Nudeln in Salzwasser etwa 7-8 Min. kochen.
Paprika in feine Streifen, Zwiebel in Würfel und Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Nudeln in eine Auflaufform geben und das Gemüse bunt darüber schichten, die Tomaten oben auf.
Maggi Fix nach Anweisung mit Wasser anrühren, über den Auflauf geben und alles mit dem Käse bestreuen.
Im Backofen bei 200 Grad etwa 15-20 Min. überbacken.
Nährwerte pro Portion
250 kcal, 2g Fett, = 4,5 WW-Points
Zutaten (für 2 Portionen):
100 g Spiralnudeln
1 große Zucchini
1 Zwiebel
300 g Brokkoli
1 gelbe Paprika
3 Strauchtomaten
100 geriebener Käse
200 g Rosenkohl
1 P. Maggi Fix für Brokkoli-Gratin
Zubereitung:
Rosenkohl halbieren, Brokkoli in Röschen teilen und in der Mikrowelle zugedeckt mit wenig Wasser 8 Min. garen.
Nudeln in Salzwasser etwa 7-8 Min. kochen.
Paprika in feine Streifen, Zwiebel in Würfel und Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Nudeln in eine Auflaufform geben und das Gemüse bunt darüber schichten, die Tomaten oben auf.
Maggi Fix nach Anweisung mit Wasser anrühren, über den Auflauf geben und alles mit dem Käse bestreuen.
Im Backofen bei 200 Grad etwa 15-20 Min. überbacken.
Nährwerte pro Portion
250 kcal, 2g Fett, = 4,5 WW-Points
Alles liebe
Naima
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Naima
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ÜBERBACKENE KALBSCHNITZEL
Nährwerte pro Portion:
330 kcal
14g Fett
51g Eiweiß
0g Kohlenhydrate
0g Ballaststoffe
-> 7 Points pro Portion
Zutaten:(4 Personen)
25g Butter (Halbfettbutter spart Punkte)
4 Kalbsschnitzel à 150g
1 TL getrockneter Thymian
Salz, schwarzer Pfeffer
1 TL gekörnte Fleischbrühe
4 Scheiben Frühstücksspeck
4 Scheiben Comtè ("französischer Emmentaler") oder Emmentaler
100ml trockener Weißwein
ein paar Salbeiblätter
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel portionsweise darin pro Seite ca. 3min braten. Mit Thymian bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Die gekörnte Brühe in die Pfanne geben und den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen. Die Schnitzel in die Pfanne schichten und jeweils 1 Scheibe Speck und Käse dazwischenlegen.
Wein um die Schnitzel gießen. Fleisch zugedeckt bei geringer Hitze ca. 9min schmoren lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Schnitzel zusammen mit ein paar Salbeiblätter auf eine vorgewärmte Platte legen. Bratensatz gut durchrühren und abschmecken. Zu den Kalbsschnitzeln servieren.
Koch-Tipp:
Nur mit wenig Salz würzen, denn sowohl der Speck als auch der Käse sind bereits recht salzig.
Servier-Tipp:
Dazu paßt ein gemischter Blattsalat mit einer Vinaigrette und Stangenweißbrot.
Nährwerte pro Portion:
330 kcal
14g Fett
51g Eiweiß
0g Kohlenhydrate
0g Ballaststoffe
-> 7 Points pro Portion
Zutaten:(4 Personen)
25g Butter (Halbfettbutter spart Punkte)
4 Kalbsschnitzel à 150g
1 TL getrockneter Thymian
Salz, schwarzer Pfeffer
1 TL gekörnte Fleischbrühe
4 Scheiben Frühstücksspeck
4 Scheiben Comtè ("französischer Emmentaler") oder Emmentaler
100ml trockener Weißwein
ein paar Salbeiblätter
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel portionsweise darin pro Seite ca. 3min braten. Mit Thymian bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Die gekörnte Brühe in die Pfanne geben und den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen. Die Schnitzel in die Pfanne schichten und jeweils 1 Scheibe Speck und Käse dazwischenlegen.
Wein um die Schnitzel gießen. Fleisch zugedeckt bei geringer Hitze ca. 9min schmoren lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Schnitzel zusammen mit ein paar Salbeiblätter auf eine vorgewärmte Platte legen. Bratensatz gut durchrühren und abschmecken. Zu den Kalbsschnitzeln servieren.
Koch-Tipp:
Nur mit wenig Salz würzen, denn sowohl der Speck als auch der Käse sind bereits recht salzig.
Servier-Tipp:
Dazu paßt ein gemischter Blattsalat mit einer Vinaigrette und Stangenweißbrot.
Alles liebe
Naima
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Naima
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LEICHTE LAUCHWICKEL
Pro Person 5 Points
Für 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 15 min
Garzeit ca. 25 min
Zutaten:
4 Stangen Lauch
4 dünne Scheiben gekochter Schinken
500 ml Gemüsebrühe (2 TL Instant)
2 EL gemischte Kräuter
Pfeffer
Currpulver
8 EL geriebener Käse (32 % Fett i. Tr.)
160g Langkorn- und Wildreis, trocken
Salz
Zubereitung:
1. Lauch in 8 ca. 10 cm lange Stücke, restlichen Lauch in Ringe schneiden. Lauchstücke jeweils mit einer Scheibe Kochschinken umwickeln und in eine große Auflaufform setzen.
2. Gemüsebrühe aufkochen, Lauchringe und gemischte Kräuter zugeben und mit Pfeffer und Currypulver würzen. Sauce über die Lauchwickel gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3) ca. 20 min garen.
3. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser ca. 20 min garen und zu den Lauchwickeln servieren.
Pro Person 5 Points
Für 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 15 min
Garzeit ca. 25 min
Zutaten:
4 Stangen Lauch
4 dünne Scheiben gekochter Schinken
500 ml Gemüsebrühe (2 TL Instant)
2 EL gemischte Kräuter
Pfeffer
Currpulver
8 EL geriebener Käse (32 % Fett i. Tr.)
160g Langkorn- und Wildreis, trocken
Salz
Zubereitung:
1. Lauch in 8 ca. 10 cm lange Stücke, restlichen Lauch in Ringe schneiden. Lauchstücke jeweils mit einer Scheibe Kochschinken umwickeln und in eine große Auflaufform setzen.
2. Gemüsebrühe aufkochen, Lauchringe und gemischte Kräuter zugeben und mit Pfeffer und Currypulver würzen. Sauce über die Lauchwickel gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3) ca. 20 min garen.
3. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser ca. 20 min garen und zu den Lauchwickeln servieren.
Alles liebe
Naima
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Naima
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FUSSILI MIT GEMÜSE-KÄSE-SAUCE
Für 4 Personen je 4,5 Points
Zubereitungszeit ca. 5min, Garzeit ca. 10min
Zutaten:
========
240 g Fusilli, trocken
Salz
400 g Sellerie
400 g Champignons
3 kleine Zwiebeln
400 g Lauch
400 ml Gemüsebrühe (2 TL Instant)
120 g Saure Sahne
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
4 EL geriebener Parmesan (32 % Fett i. Tr.)
Zubereitung:
============
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
2. Sellerie würfeln, Champignons in Scheiben, Zwiebeln in Ringe und Lauch in Streifen schneiden. Zwiebeln, Sellerie und Lauch in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten. Pilze zugeben, mit Brühe ablöschen und einige Minuten köcheln.
3. Saure Sahne einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Nudeln mit Gemüsesauce anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Für 4 Personen je 4,5 Points
Zubereitungszeit ca. 5min, Garzeit ca. 10min
Zutaten:
========
240 g Fusilli, trocken
Salz
400 g Sellerie
400 g Champignons
3 kleine Zwiebeln
400 g Lauch
400 ml Gemüsebrühe (2 TL Instant)
120 g Saure Sahne
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
4 EL geriebener Parmesan (32 % Fett i. Tr.)
Zubereitung:
============
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
2. Sellerie würfeln, Champignons in Scheiben, Zwiebeln in Ringe und Lauch in Streifen schneiden. Zwiebeln, Sellerie und Lauch in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten. Pilze zugeben, mit Brühe ablöschen und einige Minuten köcheln.
3. Saure Sahne einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Nudeln mit Gemüsesauce anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Alles liebe
Naima
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