zwetschgendatschi

Antworten
Benutzeravatar
philli und michi
Rang0
Rang0
Beiträge: 202
Registriert: 26 Jun 2003 11:44

zwetschgendatschi

Beitrag von philli und michi »

hallo hallo

suche rezepte (gute und schon an selbstversuchen erprobte rezepte ;)) über den datschi, vieleicht auch variationen, nicht so richtig klassisch, hefeteig, zwetschgen drauf und fertig..... ?!

beste grüsse
michi
mit julian 17.09.2004
Benutzeravatar
Mäuschen931972
Rang5
Rang5
Beiträge: 11579
Registriert: 26 Mai 2004 20:35

Zwetschgendatschi mit Quark-Öl-Teig

Beitrag von Mäuschen931972 »

150 g Quark
6 EL Öl
1 Ei(er)
4 EL Milch
80 Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
300 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
20 g Butter, zerlassen
Fett für das Blech
1 kg Pflaumen (Zwetschgen)
30 g Butter, zerlassen und leicht gebräunt
Zucker zum Bestreuen


Aus Quark, Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz, Vanillezucker, Mehl Backpulver wird ein schöner, glatter Teig gerührt. Teig ausrollen auf einem gefetteten Blech und gut mit Butter bestreichen.
Entkernte Zwetschgen dicht auflegen, bei 200°C etwa 30 Min. backen. Gleich nach dem Backen mit zerlassener, leicht angebräunter Butter beträufeln und mit Zucker bestreuen.


Bild
Benutzeravatar
philli und michi
Rang0
Rang0
Beiträge: 202
Registriert: 26 Jun 2003 11:44

Beitrag von philli und michi »

hallo hallo


hört sich doch mal ganz gut an, und werd ich versuchen, ich melde mich dann ob ich zufrieden war mit deinen rezept ;)

vielen dank !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

beste grüsse
michi
Benutzeravatar
Mäuschen931972
Rang5
Rang5
Beiträge: 11579
Registriert: 26 Mai 2004 20:35

Beitrag von Mäuschen931972 »

Hi,
ja, da würde ich mich freuen, ob es Dir gefallen hat *dd*
Petra :knuddel:
Benutzeravatar
philli und michi
Rang0
Rang0
Beiträge: 202
Registriert: 26 Jun 2003 11:44

Beitrag von philli und michi »

hallo hallo

also, der kuchen ist fertig, ich hab noch eine "creme" von sahne, creme fresch, gehackte mandeln, vanillzucker, rum 10 minuten vor backende drüber getan...

der teig ist SPIZTENMSSIG !!!!!!!!!!!!!

aber, sag, kann ich damit ein ganz normales backblech auslegen ? mir kam der teig ein bisschen wenig vor... ich hab eine andere form genommen....

danke !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

beste grüsse
michi
Benutzeravatar
Mäuschen931972
Rang5
Rang5
Beiträge: 11579
Registriert: 26 Mai 2004 20:35

Beitrag von Mäuschen931972 »

Hi
also, ich habe so ein "spezielles" Kuchenbackblech, wo Du nachher auch einen Deckel für die Aufbewahrung heraufmachst, das ist kleiner und da passt der Teig bestens mit der Menge herauf.
Petra :knuddel:
Antworten

Zurück zu „Backen“