Plätzchenrezepte
schubs...zur passenden Jahreszeit
Die Entscheidung, Kinder zu haben, ist von großer Tragweite -
denn man beschließt für alle Zeit, dass das eigene Herz außerhalb des eigenen Körpers herumläuft!
<a href="http://www.ticker.7910.org/deu">
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Hallo Mädels, da will ich doch auch mal was zu steuern. Also unten genanntes Rezept schmeckt echt lecker und meinen Anderen Familienmitglieder schmeckt es auch. Ich muss immer aufpassen, das die mir die Hörnchen nicht gleich vom Blech aufessen
Mandelhörnchen
420 g Mehl
100 g Zucker
300 g Butter (flüssige)
150 g gemahlene Mandeln
2 Vanillezucker
1 Backpulver
Alles zu einen glatten Teig vermischen und danch dünne Hörnchen formen oder schöne Plätzchen ausstechen.
dann bei 175 Grad (von Herd zu Herd verschieden) 15minuten Backen.
Danach mit Puderzucker bestreuen oder andersweitig verzieren.
Mandelhörnchen
420 g Mehl
100 g Zucker
300 g Butter (flüssige)
150 g gemahlene Mandeln
2 Vanillezucker
1 Backpulver
Alles zu einen glatten Teig vermischen und danch dünne Hörnchen formen oder schöne Plätzchen ausstechen.
dann bei 175 Grad (von Herd zu Herd verschieden) 15minuten Backen.
Danach mit Puderzucker bestreuen oder andersweitig verzieren.
Huhu, ich schon wieder.
Hab hier noch ein uraltes Rezept vom meinem Uropa.
Schweizerwurst
3 Eier
250g Puderzucker
2 Esslöffel Kakao
1 Teelöffel Zimt
1 Messerspitze Nelke
250 G ganze Haselnüsse
375 g Mehl
1 gestrichener Teelöffel Natron
Nüsse vorher etwas anrösten,
Dann alles schön vermischen und wie ein Brot auf dem Backblech formen.
Bei 175 Grad (von Herd zu Herd verschieden) eine halbe Stunde backen.
Schmeckt uns persönlich lecker zum Kaffeetrinken ist mal was anderes ausser Sahnetorte.
Wenn ihr noch mehr Rezepte sucht, sagt bescheid, ich hab einen Riesenordner voll, da das Weihnachtsbacken bei uns Tradition ist.
Hab hier noch ein uraltes Rezept vom meinem Uropa.
Schweizerwurst
3 Eier
250g Puderzucker
2 Esslöffel Kakao
1 Teelöffel Zimt
1 Messerspitze Nelke
250 G ganze Haselnüsse
375 g Mehl
1 gestrichener Teelöffel Natron
Nüsse vorher etwas anrösten,
Dann alles schön vermischen und wie ein Brot auf dem Backblech formen.
Bei 175 Grad (von Herd zu Herd verschieden) eine halbe Stunde backen.
Schmeckt uns persönlich lecker zum Kaffeetrinken ist mal was anderes ausser Sahnetorte.
Wenn ihr noch mehr Rezepte sucht, sagt bescheid, ich hab einen Riesenordner voll, da das Weihnachtsbacken bei uns Tradition ist.
und weiter gehts
Mandelplätzchen
300g Butter
200g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
500g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Tüte gehackte Mandeln
Alle Zutaten vermengen zum Schluss die Mandeln unterkneten. Denn Teig nochmal kräftig durchnkneten, und dann zu Rollen formen. Diese müssen über Nacht kühl stehen und werden dann in dünne Scheiben geschnitten.
Backzeit ca. 10 Minuten
Mandelplätzchen
300g Butter
200g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
500g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Tüte gehackte Mandeln
Alle Zutaten vermengen zum Schluss die Mandeln unterkneten. Denn Teig nochmal kräftig durchnkneten, und dann zu Rollen formen. Diese müssen über Nacht kühl stehen und werden dann in dünne Scheiben geschnitten.
Backzeit ca. 10 Minuten
...
Schoko-Nuss-Kugeln
300g Mehl
200g gemahlene Mandeln
6EL Kakao
160g Zucker
250g kalte Butter
2 Eier
Mehl, Mandeln, Kakao und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. Kleingeschnittene Butter drum herum geben, das Ei in die Mitte setzen und alles durchhacken, dann rasch zu einem Teig kneten.
Etwa kirschgroße Kugeln formen, auf eine Platte legen und zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 180°C in ca. 10-12 Minuten backen.
Schoko-Nuss-Kugeln
300g Mehl
200g gemahlene Mandeln
6EL Kakao
160g Zucker
250g kalte Butter
2 Eier
Mehl, Mandeln, Kakao und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. Kleingeschnittene Butter drum herum geben, das Ei in die Mitte setzen und alles durchhacken, dann rasch zu einem Teig kneten.
Etwa kirschgroße Kugeln formen, auf eine Platte legen und zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 180°C in ca. 10-12 Minuten backen.
und eins hab ich noch
Sahneplätzchen (aus dem Zwergenstübchenbuch)
250g Mehl
180g Butter
1/2 Becher saure Sahne
Puderzucker zum Bestäuben
Mehl, Butter und Sahne auf die Arbeitsfläche geben. Mit einen Messer feinhacken, zu einen glatten Teig verkenten und kaltstellen. Nach dem Ruhen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick auswellen, mit den Förmchen Plätzchen ausstechen und diese auf ein gefettetes Backblech legen. Backzeit ca. 8 Minuten bei 170 Grad
Die gebackenen Sahneplätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dick mit Puderzucker bestäuben.
Sahneplätzchen (aus dem Zwergenstübchenbuch)
250g Mehl
180g Butter
1/2 Becher saure Sahne
Puderzucker zum Bestäuben
Mehl, Butter und Sahne auf die Arbeitsfläche geben. Mit einen Messer feinhacken, zu einen glatten Teig verkenten und kaltstellen. Nach dem Ruhen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick auswellen, mit den Förmchen Plätzchen ausstechen und diese auf ein gefettetes Backblech legen. Backzeit ca. 8 Minuten bei 170 Grad
Die gebackenen Sahneplätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dick mit Puderzucker bestäuben.
- sonnenwunder
- Rang4
- Beiträge: 5836
- Registriert: 26 Mär 2002 01:00
Hach, das ist ja schön, dass ihr den Ordner wiederbelebt habt.
Habe gestern eine Nachricht bekommen...Und dachte :"Ja, ist denn schon Weihnachten "
Nein, Spaß beiseite, ich freue mich total auf die Backerei und die Kinder erst!!!
Und meine Kollegen auch!!!!
Also nur weiterso!!!
Schade, dass wir uns nicht zum Backen oder wenigstens zum Verkosten treffen können, was?
Habe gestern eine Nachricht bekommen...Und dachte :"Ja, ist denn schon Weihnachten "
Nein, Spaß beiseite, ich freue mich total auf die Backerei und die Kinder erst!!!
Und meine Kollegen auch!!!!
Also nur weiterso!!!
Schade, dass wir uns nicht zum Backen oder wenigstens zum Verkosten treffen können, was?
Liebe Grüße
Sonja mit den beiden Kryowundern
Victoria Sophia und Justus Josua (*23.06.2003)
und
Jonas Jonathan (*18.09.1997)und
Lukas Johannes (*27.04.1999)
Sonja mit den beiden Kryowundern
Victoria Sophia und Justus Josua (*23.06.2003)
und
Jonas Jonathan (*18.09.1997)und
Lukas Johannes (*27.04.1999)
Glühweinschnitten
Teig:
250g weiche Butter
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250g Mehl
2 Teel. Backpulver
150 g Schokolade
1/8 l Glühwein
Glasur:
250g Puderzucker
4-5 Essl. Glühwein
zum Bestreuen:
100g gehackte + gehäutete Mandeln
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren.
Mehl und Backpulver sieben, zum Teig geben.
Schokolade dazureiben und den Glühwein dazugießen.
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech streichen und glätten.
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein glattrühren.
Die Teigoberfläche gleichmäßig damit bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
1 Stunde trocknen lassen.
180 Grad (Umluft 160), ca. 20 Minuten (auf dem Backblech auskühlen lassen)
Dann in Schnitten schneiden.
Teig:
250g weiche Butter
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250g Mehl
2 Teel. Backpulver
150 g Schokolade
1/8 l Glühwein
Glasur:
250g Puderzucker
4-5 Essl. Glühwein
zum Bestreuen:
100g gehackte + gehäutete Mandeln
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren.
Mehl und Backpulver sieben, zum Teig geben.
Schokolade dazureiben und den Glühwein dazugießen.
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech streichen und glätten.
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein glattrühren.
Die Teigoberfläche gleichmäßig damit bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
1 Stunde trocknen lassen.
180 Grad (Umluft 160), ca. 20 Minuten (auf dem Backblech auskühlen lassen)
Dann in Schnitten schneiden.