Cornflakes-Butterkuchen
Verfasst: 16 Jan 2006 22:02
Zutaten:
1 Becher Schlagsahne (250 ml)
1 3/4 Becher Zucker
4 Eier (Kl. M)
2 Becher Mehl
1 Pk. Backpulver
180 g Butter
3 EL Milch
3 Becher Cornflakes
Zubereitung:
Schlagsahne in eine Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und zum Abwiegen verwenden. Sahne halbsteif schlagen. 1 Becher Zucker einrieseln lassen und Sahne kurz weiterschlagen. Zuerst Mehl und Backpulver, dann die Eier nacheinander gut unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten vorbacken (Umluft: 180 °C).
Butter, 3/4 Becher Zucker und Milch aufkochen. Cornflakes zugeben. Masse nach 10 Minuten auf dem Teig verteilen und weitere 10 Minuten backen. Lauwarm servieren.
Sehr lecker und schnell gemacht!!
Viel Spass
kleine Maus
1 Becher Schlagsahne (250 ml)
1 3/4 Becher Zucker
4 Eier (Kl. M)
2 Becher Mehl
1 Pk. Backpulver
180 g Butter
3 EL Milch
3 Becher Cornflakes
Zubereitung:
Schlagsahne in eine Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und zum Abwiegen verwenden. Sahne halbsteif schlagen. 1 Becher Zucker einrieseln lassen und Sahne kurz weiterschlagen. Zuerst Mehl und Backpulver, dann die Eier nacheinander gut unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten vorbacken (Umluft: 180 °C).
Butter, 3/4 Becher Zucker und Milch aufkochen. Cornflakes zugeben. Masse nach 10 Minuten auf dem Teig verteilen und weitere 10 Minuten backen. Lauwarm servieren.
Sehr lecker und schnell gemacht!!
Viel Spass
kleine Maus