Walnussplätzchen
Verfasst: 16 Nov 2006 12:04
Walnußplätzchen
200 g Butter
120 g Zucker
1 Gläschen Rum
1 Prise Salz
100 g Walnüsse
250 g Mehl
Butter, Zucker, Rum und Salz glattrühren. Mehl und Walnüsse dazugeben und zu einem Teig kneten. Über Nacht kalt stellen.
Aus dem Teig kleine Plätzchen ausstechen und bei mittlerer Hitze (150°, 10 min) backen. Ein Plätzchen mit erhitzter Aprikosenmarmelade bestreichen und mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen.
Die Oberfläche mit einer dünnen Zuckerglasur bestreichen, die vorher mit Rum abgeschmeckt wurde.
Eine halbe oder viertel Walnuß auf jedes Plätzchen setzen.
Wir nehmen immer Cognac und Himbeermarmelade. In den Guss kommt auch kein alkohol rein, ich mag das nicht und Kinder sollen es ja auch nicht essen.
200 g Butter
120 g Zucker
1 Gläschen Rum
1 Prise Salz
100 g Walnüsse
250 g Mehl
Butter, Zucker, Rum und Salz glattrühren. Mehl und Walnüsse dazugeben und zu einem Teig kneten. Über Nacht kalt stellen.
Aus dem Teig kleine Plätzchen ausstechen und bei mittlerer Hitze (150°, 10 min) backen. Ein Plätzchen mit erhitzter Aprikosenmarmelade bestreichen und mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen.
Die Oberfläche mit einer dünnen Zuckerglasur bestreichen, die vorher mit Rum abgeschmeckt wurde.
Eine halbe oder viertel Walnuß auf jedes Plätzchen setzen.
Wir nehmen immer Cognac und Himbeermarmelade. In den Guss kommt auch kein alkohol rein, ich mag das nicht und Kinder sollen es ja auch nicht essen.