Mohnstreuselkuchen

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Winniepu13
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Mohnstreuselkuchen

Beitrag von Winniepu13 »

MOHNSTREUSELKUCHEN:
Hefeteig: 
400 Gramm Mehl,40 Gramm Butter,150 - 200 ml lauwarme Milch, 1 Päckchen Trockenhefe,
50 Gramm Zucke, etwas Salz, 1 Eigelb

Streußel: 
125 Gramm Butter, 125 Gramm Zucker ,180 Gramm Mehl, 1 Messerspitze Backpulver, 1 Prise Salz

Füllung:
2 Päckchen Vanillepudding,5 Becher Sahne (wahlweise auch 1 Liter Milch,wem das mit Sahne zu mächtig ist), 2 Tüten Mohnback

 
Einen Hefeteig erstellen:

die Zutaten alle zusammen zu einem Teig kneten, wobei man die Milch nach und nach zugeben sollte, bis der Teig schön geschmeidig ist und sich vom Schüsselrand löst.
dann zugedeckt 30 Min gehen lassen.
Nach diesen 30 Min den Teig mit den Handflächen auseinander drücken und zusammenfalten. Diesen Vorgang zwei mal wiederholen. Dann nochmals zugedeckt weitere 30 Min gehen lassen.
Nach diesen 30 Min den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ausrollen.
Wieder zudecken und gehen lassen.

In dieser Zeit nimmt man 2 Päckchen Vanille Pudding zum Aufkochen und kocht Ihn mit Sahne statt mit Milch nach Anleitung, dann etwas abkühlen lassen.
Wenn der Pudding etwas erkaltet ist, gibt man zwei Pakete "Mohn Back" ( Schon fertiger Mohn, bekommt man bei den Backwaren im Supermarkt) dazu und verrührt das ganze ordentlich.  
Jetzt noch die Streusel erstellen,
alles in eine Schüssel geben und verrühren so das eine Bröselige Masse entsteht.  
Jetzt den Mohnpudding auf den Hefeteig geben und die Streusel darauf verteilen.
Das Ganze bei 180C ca. 30Min backen.

Ich sage Euch,der ist sowas von lecker!!!Hab den am Montag das erste Mal gemacht (hab mich noch nie an Hefeteig rangetraut)und der ist sowas von gut angekommen,meine Gäste wollten alle was davon mit nach Hause nehmen *g*

PS:Nicht wundern,wenn die Puddingmasse noch recht "wabbelig" ist wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt-dachte auch erst der ist nix geworden.Aber beim Abkühlen wird es dann fester!
Liebe Grüsse von Ute

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