Seite 1 von 2

Apfelsinencreme - noch einfacher als Erdbeermousse

Verfasst: 29 Aug 2002 10:34
von JuZi
ApfelsinencremeZutaten:

abgeriebene Schale einer Apfelsine
Saft von 6 mittelgroßen Apfelsinen
3/8 l Wasser
125 g Zucker
35 g Maizena
1/4 l Schlagsahne

Apfelsinenschale mit Wasser und Zucker zum Kochen bringen

Maizena mit Apfelsinensaft anrühren und in die kochende Flüssigkeit geben, kurz aufkochen und unter Rühren erkalten lassen (wirklich ganz kalt werden lassen)

anschließend steifgeschlagene Sahne unter die Masse ziehen, Creme in Gläser füllen und mit Apfelsinenscheiben garnieren.

Laßts Euch schmecken

Verfasst: 29 Aug 2002 13:24
von Clara
Hallo JuZi!

Das hört sich superlecker an! Werde ich mit Sicherheit ausprobieren!!! :D
Aber was ist Maizena? Ist das Speisestärke?

Lieber Gruß,
Andrea

Verfasst: 30 Aug 2002 12:58
von JuZi
Hi Clara,

jo, Maizena ist Speisestärke und verdickt die Masse.

Viel Spaß damit

Verfasst: 02 Sep 2002 08:08
von JBB
aha, das ist also die versprochene apfelsinencreme!
na da bin ich ja gespannt.
für die schale würde ich aber ungespritzte früchte nehmen.

Verfasst: 02 Sep 2002 08:11
von Maggie + Tim
Bea ehrlich??

also ich nicht... den kleinen Beigeschmack Chemie muss ich mir unbedingt geben *duck* :wink: :lol:



Da gerade hier Mousse und Co. in Mode sind, will ich dann bald mal das Rezept für meine blaue Joghurt-Creme hier reinstellen.

Verfasst: 06 Sep 2002 10:35
von JBB
tim, du bist ein unverbesserlicher giftspritzer :wink:

im ernst: ich finde es gar nicht so einfach, ungespritzte orangen im supermarkt zu finden. bei zitronen dagegen schon.
wahrscheinlich muss man dann in einen bioladen, nur da komme ich nie raus ohne ein paar edle sachen mitgenommen und mein portmenaie deutlich erleichtert zu haben.

blaue joghurt-creme? na hoffentlich bekommen wir hier keine amerikanischen verhältnisse. wie meine freundin aus ca berichtet, gibt es dort lilafarbenen ketchup zu kaufen, schüttel.

Verfasst: 06 Sep 2002 10:40
von Maggie + Tim
Bea wow, grünes kannte ich schon, lila noch nicht.

Nein warum es blaue Joghurt-Creme heisst, liegt einfach daran, dass da eine Menge Heidelbeeren drinne sind. Die schmeckt aber wirklich sehr gut :)

Gibts bei euch keine türkischen Obst- und Gemüsehändler? Oftmals haben die doch ungespritzte Früchte.

Ausserdem gibts ja noch pulverisierte Apfelsinenschale in Gläsern zu kaufen. Ich habs mal ausprobiert und fands ziemlich gut... ausserdem fällt das ewige reiben damit flach :)

Verfasst: 06 Sep 2002 10:49
von JBB
toll, dass man sogar dich mal beeindrucken kann!

stimmt, die fertige schale habe ich auch entdeckt, allerdings in tütchen bei den backzutaten. da stand nur nichts drauf von wegen ungespritzt. oder ist das so "selbstverständlich"?
wo hast du das in gläsern gekauft?

hmm heidelbeeren. die pflückzeit war doch aber schon im juli? ist wohl mit eingemachten früchten.

bald kommt die pilzezeit!!! ich scharre schon mit den füssen. sobald es demnächst endlich mal geregnet hat, werden wir hier in den wald stürmen. allerdings werden wir dann wohl eher von den mücken abgenagt werden :cry:

ups, ich komme vom thema ab. ausserdem muss ich mich mal endlich von der kiste losreissen und was tun...

Verfasst: 06 Sep 2002 12:09
von Maggie + Tim
Hi Bea,

nun ja, etwas länger als Erdbeersaison gehts mit den Heidelbeeren schon... aber auch hier näherts sich doch rapide dem Ende...

Ja, wenns fertige Schale pulverisiert in Tütchen/Gläsern kaufen kann, ists immer ungespritzt... muss sogar so sein.

An sich gibts die Gläser mit anderen wie Pfeffer, Paprika etc. in den Gewürzregalen. Zitronenschale gibts ja in jedem Regal, Orangenschale vielleicht nicht ganz so oft. Da musst du vielleicht dich mal etwas in größeren Geschäften umsehen.

Verfasst: 28 Okt 2002 21:26
von Karin R.
Eine Frage: für wieviele Personen ist das Rezept?
Anhand der Zutatenmengen kann ich das nicht einschätzen und es wäre schade, wenn einer meiner Gäste am Freitag nichts davon abbekommt :wink: