Taboule- Couscous Salat
Verfasst: 02 Jul 2010 15:02
Hier ist ein leckeres Salatrezept. Schmeckt bei dieser Hitze superlecker und sehr frisch!
Taboule` (Couscous Salat)
Zutaten :
c.a. 150ml Gemüsebrühe
250g Instant-Couscous
1 Limette
1 Zitrone
je 1/2 Bund Minze und Petersilie
75 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Salatgurke
1 Schalotte
1-2 Lauchzwiebeln
3 EL Olivenöl
Salz, frisch gem.Pfeffer
150 g Schafskäse
Die heiße Gemüsebrühe über den Couscous gießen und 5 Min. ausquellen lassen.
Evtl. noch etwas Brühe nachgießen. ( Die Flüssigkeit wird komplett aufgesaugt)
Limette und Zitrone auspressen und beide Säfte zum Couscous geben.
Die Kräuter abspülen und trocken schütteln. Ein paar Minzblätter zur Deko beiseite stellen. Restl. Minze und Petersilie fein hacken.
Die Salatgurke schälen, längs vierteln ,entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Oliven halbieren.
Schalotte abziehen und fein würfeln, Lauchzwiebel putzen,abspülen und ebenfalls fein schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel und Lauchzwiebel darin andünsten.
Gehackte Kräuter, Oliven, Gurkenwürfel, Lauchzwiebel und das restl.Öl unter den Couscous mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schafskäse würfeln und zum Schluß unterheben.
Das Taboule`etwa 2 Std. im Kühlschrank gut durchziehen lassen, evtl. nachwürzen. Mit der Minze dekorieren – fertig!
Taboule` (Couscous Salat)
Zutaten :
c.a. 150ml Gemüsebrühe
250g Instant-Couscous
1 Limette
1 Zitrone
je 1/2 Bund Minze und Petersilie
75 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Salatgurke
1 Schalotte
1-2 Lauchzwiebeln
3 EL Olivenöl
Salz, frisch gem.Pfeffer
150 g Schafskäse
Die heiße Gemüsebrühe über den Couscous gießen und 5 Min. ausquellen lassen.
Evtl. noch etwas Brühe nachgießen. ( Die Flüssigkeit wird komplett aufgesaugt)
Limette und Zitrone auspressen und beide Säfte zum Couscous geben.
Die Kräuter abspülen und trocken schütteln. Ein paar Minzblätter zur Deko beiseite stellen. Restl. Minze und Petersilie fein hacken.
Die Salatgurke schälen, längs vierteln ,entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Oliven halbieren.
Schalotte abziehen und fein würfeln, Lauchzwiebel putzen,abspülen und ebenfalls fein schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel und Lauchzwiebel darin andünsten.
Gehackte Kräuter, Oliven, Gurkenwürfel, Lauchzwiebel und das restl.Öl unter den Couscous mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schafskäse würfeln und zum Schluß unterheben.
Das Taboule`etwa 2 Std. im Kühlschrank gut durchziehen lassen, evtl. nachwürzen. Mit der Minze dekorieren – fertig!