Zitronen-Mürbteig-Plätzchen
Verfasst: 23 Dez 2010 10:00
Zitronen-Mürbteig-Plätzchen
Zutaten für ca. 30 Stück
125 gr Zucker
250 gr Butter
350 gr Mehl
1 Eigelb (Gr. M)
abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
1 Päckchen Vanillin-Zucker
250 gr Puderzucker
4-5 EL Zitronensaft
rote und gelbe Lebensmittelfarbe
Zucker, Butter in Stückchen, Mehl, Eigelb, Zitronenschale und Vanillin-Zucker glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen.
Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft 175°C/Gas Stufe 3) 10 bis 12 Minuten backen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Nach Wunsch einfärben und Plätzchen damit dekorieren oder bestreichen.
Zutaten für ca. 30 Stück
125 gr Zucker
250 gr Butter
350 gr Mehl
1 Eigelb (Gr. M)
abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
1 Päckchen Vanillin-Zucker
250 gr Puderzucker
4-5 EL Zitronensaft
rote und gelbe Lebensmittelfarbe
Zucker, Butter in Stückchen, Mehl, Eigelb, Zitronenschale und Vanillin-Zucker glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen.
Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft 175°C/Gas Stufe 3) 10 bis 12 Minuten backen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Nach Wunsch einfärben und Plätzchen damit dekorieren oder bestreichen.