Hallo,
mein Rezept kommt aus Italien und ich könnte immer die ganze Schüssel alleine essen.
4 Eigelb
100g Puderzucker
1/2 Teel. Vanillienaroma (Granulat)
500g Mascarpone (ich nehme immer 250g Mascarpone und 250 g Quark 40%- schmeckt dann nicht so schwer)
36 Löffelbiskuite
3/8 kalter Espresso
Amaretto zum bestreichen
1. Eigelb, Puderzucker und Vanillien Aroma schäumig schlagen
2. Eßlöffelweise den Mascarpone dazu geben bis die Masse völlig cremig ist
3. eine eckige Form mit Löffelbiskuits auslegen und mit dem halben Espresso und Amaretto beträufeln-bzw. mit Pinsel bestreichen
4.die hälfte der Mascarponecreme auf die Biskuites streichen und dann die restlichen Biskuites darüber auslegen
5. mit dem restlichen Espresso und Amaretto bestreichen und oben den Rest der Creme verteilen.
6.am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und erst kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Hmmmm!!! Gute Idee, werde ich auch mal wieder machen!!
Ach ja, ein mal haben wir alle eine Salmonellen Vergiftung von den (laut Stempel drei Tage alten) Eiern bekommen. Seit dem lassen wir die rohen Eier weg und der Geschmack ist unverändert lecker!!