Thermomix - Rezepte, Tricks und überhaupt

Ulrike33
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Beitrag von Ulrike33 »

@kakoli In meiner SS ging mir tagelang Kokosschokolade durch den Kopf *g* und diese Fondantsüßigkeiten erst :ohnmacht: .
Chips? Ne, ich glaube nicht, aber geiles Schaschlik *g* .

Bei uns gabs eben Reis mit Gemüse und Frikadellen. Franca liebt den Milchreis aus dem TM, ich mag lieber den Reispudding. Da wird der trockene Milchreis vorher kurz geschreddert, je nachdem, wie man es dann mag. Gemahlener Milchreis ersetzt bei mir übrigens schon seit Jahren den Soßenbinder, nur mal so als Tip.
Gruß, Ulrike

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betty75
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Beitrag von betty75 »

Also eine meiner liebsten Thermomix-Naschereien ist Früchteeis ... und zwar ersetze ich dabei die Sahne durch Joghurt oder Buttermilch. Schmeckt finde ich super und ist dann nicht sooo gehaltvoll.... Heute hab ich den russischen Zupfkuchen aus dem Grundkochbuch gemacht. Ging auch wirklich schnell und ist sehr lecker.
07/2008: 1.IVF - Nullbefruchtung
10/2008: 1.ICSI biochem.SS
03/2009 und 05 / 2009: Kryo - beide neg.
08/2009: 2.ICSI MA 8.SSW
04/2010: Kryo neg.
08/2010 3.ICSI positiv - Geburt unserer Tochter im Mai 2011
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Pusteblume
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Beitrag von Pusteblume »

....und wenn man die Sahne/Joghurt/Buttermilch beim Eis durch Eiweiss ersetzt wird das Ganze noch kalorienärmer ;-)... schmeckt sehr lecker und wird richtig fluffig ... :)
Liebe Grüsse, Pusti Bild

01.06.08 - (Kryo) - POSITIV! 07.02.09 ET / 18.06.08 Bild / 03.09.08 Outing Bild / 02.10.08 (21+5) - 26.12.08 (33+6) KH-Aufenthalt wegen verkürztem Cervix / 12.02.09 (40+5) KS nach Geburtsstillstand in der Eröffnungsphase

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Leben ist das, was passiert, während du eifrig dabei bist andere Pläne zu machen. (John Lennon)
betty75
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Beitrag von betty75 »

Pusteblume, das ist ja auch ein toller Tip. Wie viel Eiweiss nimmst du dann auf 300 g gefrorene Früchte? Und muss man das Eis dann sofort essen oder kann man's nochmal kurz (so für ein bis zwei Stunden) in die Tiefkühltruhe legen?
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betty75
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Beitrag von betty75 »

... und muss ich das Eiweiß dann vorher steif schlagen?
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Kakoli
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Beitrag von Kakoli »

Ich habe auch eine frage, bin ja absoluter thermomix- frischling:
Habe ihn gerade das erste mal getestet, und da ich noch rote bete verarbeiten musste, habe ich mich an kein rezept gehalten bzw das grundrezept nachgekocht. Die suppe war auch sehr lecker aber leider nicht so sämig wie ich mir das vorgestellt habe. Lag das daran, dass ich
A) zuviel wasser genommen habe oder
B) ich den schmetterlingsaufsatz nicht verwendet habe
Und muss ich zu der varomataste noch eine temperatur einstellen?

Danke für eure fachkundige hilfe!
Ich '74
Er ' 77
Kinderwunsch seit Oktober 2011
da ein Spermiogramm im Januar 2012 deutlich macht, dass es auf natürlichem Wege nicht klappen wird...
04/12 1. Icsi 10 EZ, 8 befr., 3 Kryos, 2 Blastos negativ
05/12 1. Kryo, nur eine überlebt das Auftauen, 8- Zeller an Tag 3 negativ
07/12 2. Icsi 11 EZ, alle befr. 4 Kryos, 3 Blastos negativ
10/12 2. Kryo 2 8-Zeller und ein 6- Zeller negativ
11/12 3. Icsi 7 EZ, 7 befruchtet, nach PKD nur noch 3 übrig, TF 08.12, Blutungen am 19.12, daher vorgezogener Bluttest an TF + 11-HCG 15, Bluttest am 21.12.-HCG 69, Bluttest am 27.12 HCG 480

ER IST DA!
Cassian kommt am 24.08.2013 gesund und munter zur Welt!

Wir wollen ein Geschwisterchen!

03/14 1. (4.) Icsi 9 Eizellen, 8 befruchtet, nach PKD: 5 auffällig, 1 (eingeschränkt) ok, 2 nicht beurteilter negativ
05/14 2. (5) Icsi 8 eizellen, 7 befruchtet, nach pkd 3 eingeschränkt ok negativ
07/14 3. (6.) Icsi Start-hoffentlich wird es die letzte!!!! 14 Eizellen, 11 befruchtet jetzt: embryoscope UND pkd
Horror-nachricht 10 von 11 Eizellen auffällig, nur eine ok-transfer am 28.07. von einem 8-zeller NEGATIV!!!

Jetzt Plan B : EZP bei reprofit in Brünn
Transfer: 25.11.2014 von 2 hb/1 Blastos
Urintest am 6.12. positiv
BT 08.12.2014 HCG 1358, BT 10.12.2014 HCG 2600

Maxim wird am 18.08.2015 geboren!Alles ist gut!

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Pusteblume
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Beitrag von Pusteblume »

Betty, ich nehm da 2 Eiweiß bei der Menge. Nein Du musst das vorher nicht steif schlagen ... das kommt nach dem "schreddern" der Früchte rein, statt der Sahne ... dann etwas länger rühren lassen ...
Liebe Grüsse, Pusti Bild

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betty75
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Beitrag von betty75 »

@ pusteblume: danke!!

@ kakoli: Also ich vermute, du hast zuviel Wasser bzw. zu wenig Rote Bete genommen. Zur Varoma-Taste musst du keine zusätzliche Temperatur einstellen. Um Suppen am Schluss zu pürieren, stelle ich - je nach Konsistenz - St. 6 bis 8 ein, man kann auch stufenweise pürieren, z.B. 4 - 6 - 8 . Den Schmetterling nehme ich eigentlich nur her, um z.B. Eiweiß steif zu schlagen oder Cremes etc. so richtig schaumig aufzuschlagen.
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Ulrike33
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Beitrag von Ulrike33 »

Mit dem Schmetterling sollte man auch nicht höher als max. Stufe 5 gehen, sonst gibts evtl. Kleinteile im Essen *g* .
@kakoli Ich denke mal, zuviel Flüssigkeit war schuld. Ich nehme grundsätzlich immer weniger als angegenen, nachgießen kann man immer noch, wegnehmen ist eher schlecht :wink: .
Gruß, Ulrike

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Dus2011
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Thermomix :-)

Beitrag von Dus2011 »

hallöchen ihr lieben !

wie schön, ein thread zu meinem lieblingsthema, dem thermomix :-)

ich bin seit 3 jahren begeisterte thermomixerin und weil es mir soooo viel spass macht und ich auch noch einen kleinen nebenjob gesucht habe, bin ich nun sogar repräsentantin geworden.

wenn ihr fragen rund um den thermomix habt, versuche ich gerne euch zu helfen.

falls jemand von euch im grossraum düsseldorf / köln / neuss interesse hat, einmal zu einem kochtreff zu kommen, so kann ich euch gerne mit terminen versorgen...

einfach per PN melden.

sooo, morgen gibt es bürlis und ein leckeres dinkel ruck zuck brot.

viele grüsse von

dus
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