Käse-Hackfleisch-Schnecken

Antworten
Benutzeravatar
Christiane
Rang3
Rang3
Beiträge: 2913
Registriert: 24 Feb 2002 01:00

Käse-Hackfleisch-Schnecken

Beitrag von Christiane »

Zutaten für 12 Stück:

- 1 Packung tiefgekühlter Blätterteig (450 g)
- etwas Mehl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 gehackte Zwiebel
- 4 EL Haferflocken
- 120 g geriebener Gouda-Käse
- 2 EL Paniermehl
- 2 Eier
- 2 EL gehäckte Petersilie
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 1/2 Packung tiefgefrorene 8-Kräutermischung
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Cayennepfeffer

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (35 mal 35 cm groß).
Hack, Zwiebel, Haferflocken, Käse, Paniermehl, Eier und Petersilie verkneten.Anschliessend mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig würzen.
Hackmasse gleichmäßig auf dem ausgerollten Blätterteig verteilen. Hinten einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen, diesen mit Wasser bestreichen.
Jetzt den Blätterteig vom Körper weg nach hinten gleichmäßig aufrollen, in 12 gleiche Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Dann im vorgeheizten Ofen, 2. Schiene von unten, bei 200 °C (E) (Stufe 3 (G) oder 170 °C Umluft) ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen Joghurt, Kräuter, Zitronensaft und Honig verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Joghurtsoße zu den heißen Blätterteigschnecken reichen.

Dazu paßt super bunter Blattsalat!

Ein Stück hat etwa 356 kcal
Christiane

Manchmal ist die Welt ganz gemein. Alles geht schief und du fühlst dich klein und verloren. Aber es leuchtet immer ein kleiner Stern für dich, und er sagt dir leise:
Es wird alles wieder gut!
Benutzeravatar
Faith
Rang2
Rang2
Beiträge: 1214
Registriert: 16 Jul 2001 02:00

Beitrag von Faith »

Hmmmmmmmmmmm, lecker!!!

Christiane, Du versorgst uns hier aber auch immer wieder mit den leckersten Rezepten!!!!!

Ich sehe die 2 kg schon wieder draufpurzeln!! :lol: :lol:

Grüßchen!!!!
Liebe Grüßchen
- Tina & Michael -
Antworten

Zurück zu „Kochen“