Seite 1 von 1

fettarmes Überbacken von Aufläufen - HELP!!

Verfasst: 05 Feb 2003 07:56
von B@bsi
Hallo liebe Leute :knuddel: ,

:help: :help: :help: :help:
kennt jemand von euch eine Möglichkeit, wie man bei Aufläufen die fettige Käsekruste umgehen kann? Irgendwas fettarmes und trotzdem leckeres zum Überbacken??? Fettarmen Käse hab ich schon mal versucht, das ist zum Gotterbarmen, weil der nur hart und braun, einfach eklig wird, überhaupt nicht cremig. Vielleicht kann mir ja jemand helfen!

Danke und viele liebe Grüße von

Verfasst: 05 Feb 2003 08:54
von Apfelkuchen
Hallo Babsi,

ganz ohne Käse, weiß ich nichts, aber man kann beim Überbacken die Hälfte des Käses durch Semmelbrösel ersetzen. Wird wunderbar knusprig und spart pro Portion ungefähr 10 Gramm Fett. Ist auch nicht ganz so drüsch :wink: Ach ja, und anstatt Sahne kann man auch Milch nehmen.

Schönen Gruß
Apfelkuchen

Verfasst: 06 Feb 2003 07:28
von B@bsi
Danke Apfelkuchen,

ich werd es mal versuchen. :D

Gruß

Verfasst: 06 Feb 2003 08:57
von Isabell
Hallo Babsi!

Ich verwende zum Überbacken fettarmen Mozarella. Schmeckt echt lecker und wird nicht hart.

Isabell

Verfasst: 06 Feb 2003 09:41
von B@bsi
Hallo Isabell,

hmmm, wo bekommst du denn fettarmen Mozarella her?? Das wäre ne tolle Sache, aber bei uns hat der abgepackte Mozarella in Tüten immer den gleichen (hohen) Fettgehalt.

Gruß und :knuddel:

Verfasst: 06 Feb 2003 15:12
von Dani73
huhu .....

weißt du was lecker schmeckt ....
aufgelöster Schmelzkäse Sahne oder Kräuter ( gibt es von Du darfst oder Milkana light)
einfach langsam im Topf erhitzen ....
und drübergießen ...
ich nehme noch ein ganz kleines bisschen geriebenen Käse zum drüberstreuen ...
leckäääää

Gruß DANI

Verfasst: 06 Feb 2003 15:22
von Isabell
Hallo Babsi!

Bei uns gibt es auch fettarmen Mozarella verpackt zu kaufen (Spar-Markt).

Ansonsten hab ich auch schon fettarmes Joghurt mit Kräutern verrührt und über den Auflauf gegossen. Darüber noch ganz wenig Pizza-Käse ..... Schmeckt auch meinem Mann bestens der schon allein auf das Wort "Diät" ablehnend reagiert :lol:

Alles Liebe

Isabell

Verfasst: 06 Feb 2003 16:00
von Birgit~
Hallo,
2 Tipps habe ich auch noch:

-man kann mit fettreduzierter Milch und gaaanzwenig Butter eine Bechamel-sosse machen die obendrüber giessen und dann nur noch wenig z. Bsp.: Leerdamer light- Käse raspeln und darüberstreuen

- davon habe ich bisher nur gehört: im Reformhaus gibt es "Sojacream", soll angeblich neutral schmecken und so einsetzbar und cremig wie Sahne, Creme fraiche, aber viel weniger Fett enthalten .

Verfasst: 08 Aug 2005 17:28
von Mäuschen931972
ich rühre Milch 0,3 mit einem Ei an und würze dann mit Muskat und Salz, und Pfeffer. zum Schluss lege ich Mozarella light über den Auflauf oder fettreduzierten Schafkäse.

Verfasst: 08 Aug 2005 18:31
von Naima25
...was auch gut ist, ist ein wenig Cornflakes mit etwas Milch und evtl. Schmelzkäse/Fssichkäse zu verrühren.. diese dann über den Auflauf gießen...
Cornflkes(natürlich ihne Zucker) werden dann sehr knusprig!!

MMMHHHH!!!!