Mexikanisch kochen

Gast

Beitrag von Gast »

Enchilladas José

für den Teig:


100g Mehl
100g Maisgrieß
1/2 TL Salz
1 Ei
450 ml Wasser
1 TL Sonnenblumenöl

für die Füllung:

200g gekochter Schinken
2 Frühlingszwiebeln
250g Speisequark (40% Fett i. Tr.)
5 EL Maggi Texicana Salsa
Backpapier

Für den Teig Mehl mit Maisgrieß und Salz mischen und mit dem Ei verrühren.
Nach und nach Wasser zugeben.
Öl zufügen, zu einem dünnen Pfannkuchenteig verarbeiten und 30 Min. ruhen lassen.
In eine beschichteten Pfanne aus dem Teig ca. 8 dünne Maisfladen von ca. 20 cm Durchmesser hellgelb ausbacken undaufeinanderlegen.

Für die Füllung den Schinken in kl. Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Quark mit Salsa verrühren.
Schinken und Zwiebeln dazugeben.

In die Mitte der Maisfladen 2 EL der Füllung geben und beide Seiten zur Mitte zusammenlegen.
Auf ein Blech mit Backpapier und ca. 15 Min. bei 200°C backen.
Dazu Salsa und saure Sahne servieren.
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JuZi
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Registriert: 12 Jul 2001 02:00

Beitrag von JuZi »

Salsa


Zutaten:

1 Dose Tomaten (ca. 5oo g) 1 Knoblauchzehe
½ mittelgroße Zwiebel Korianderblätter
2-3 Jalapeno Peppers
½ TL Salz
1 TL Zucker
Cumin (Kreuzkümmel)



Zubereitung:

· Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken

· Jalapeno Peppers fein hacken

· alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit Kreuzkümmel würzen, nach Geschmack Korianderblätter zugeben

· im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden kühl stellen

weltbeste Salsa, all das teure Flaschenzeug kann mir gestohlen bleiben, ist übrigens ein Originalrezept, daß ich von der amerikanischen Ehefrau eines Mexikaners bekam

schmeckt gut zu allem, insbes. Chips, gemischt mit saurer Sahne für mich das beste Dressing zu Taco-Salat
LG JuZi mit Vic
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