Suche Rezept vom Schmandkuchen

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Motte
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Beitrag von Motte »

Hallo Manuela,

also mein erster Tipp ist, dass ich etwas weniger Milch zum kochen nehmen würde (vielleicht so 100 - 150 ml weniger).

Das der Kuchen braun wird ist ja nicht so schlimm und wenn Du ihn nicht braun haben möchtest, dann leg einfach Alufolie darüber beim backen.

Viele liebe Grüße und ein schönes Wochenende

Motte
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JuZi
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Beitrag von JuZi »

Hallo Motte und all Ihr anderen,

ich habe gestern Dein Schmandkuchen-Rezept ausprobiert, einfach HIMMLISCH - da kann so manch ein Käsekuchen abstinken dagegen!!!

:dance: :knuddel: :dance: :knuddel: :dance: :knuddel: :dance: :knuddel:

Nur noch ein bis zwei Tipps:

Ich habe das Puddingpulver einfach in die warme Milch eingerührt und das gab herrlich viele Klümpchen, deshalb mein Tipp: wie beim Puddingkochen vorher das Pulver in wenig kalte Milch gut einrühren.

und zu den Backzeiten kann ich sagen, daß ich den Ofen auf 200 Grad vorgezeizt hatte und beim Einschieben des Kuchens auf 180 Grad runterschaltete, den Kuchen habe ich dann 60 Min. gebacken und er war ala Minute. Ich habe ihn dann erst komplett in der Form etwas erkalten lassen, dabei stockte die Masse gut nach, anschließend habe ich ihn auf dem Rost komplett auskühlen lassen.

Leider ist die Hälfte schon weg :( :( :evil: :evil:
LG JuZi mit Vic
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Apfelkuchen
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Beitrag von Apfelkuchen »

Hu hu Motte,

hab am Samstag Deine schwäbische Sauerkirschentorte ausprobiert.
Boah, lecker und voller Erfolg. Bisher habe ich mich immer aus der Affaire gezogen "ich kann nicht backen". Damit komm ich jetzt nicht mehr drumherum... :) Die Torte war in null komma nichts weg. Dankee für´s Rezept!

Viele Grüße
Apfelkuchen
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Maggie + Tim
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Beitrag von Maggie + Tim »

Hi Motte,

eine Frage zur Springform: 24 oder 26 cm Durchmesser?

Danke!!
Gruß und Gung ho von Tim

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Apfelkuchen
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Beitrag von Apfelkuchen »

Hallo Tim,

bin zwar nicht Motte, aber ich habe die 26er genommen.
Noch ein Tip, habe einen Heißluftherd und 200 Grad war zu viel.
Ich habe die letzte halbe Stunde auf 150 gebacken, sonst wäre der Rand verbrannt.

Schönen Gruß
Apfelkuchen
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Maggie + Tim
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Beitrag von Maggie + Tim »

Hi Apfelkuchen,

man dankt!!! :)
Gruß und Gung ho von Tim

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Motte
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Beitrag von Motte »

Hallo Ihr Lieben,

ich freue mich ja wahnsinnig, dass "meine" Rezepte so gut ankommen! Die schwäbische Sauerkirschtorte finde ich auch super lecker und geht relativ schnell. Bei dem Teig nehme ich es nicht immer so genau und mache auch nur ein wenig Rand. Ich nehme immer eine 28er Form, allerdings wie gesagt mache ich immer ein wenig mehr Teig (also vom Mehl und Fett ein bisschen mehr!). Und damit der Belag richtig toll wird nehme ich 2 Gläser Sauerkirschen! Man kann auch die doppelte Mende nehmen und auf einem Blech backen (Fettpfanne).
Werde demnächst noch ein paar andere Rezepte einstellen-o.k.?!

Liebe Grüße von der Motte
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JuZi
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Beitrag von JuZi »

Motte,

wenn die alle so toll sind wie der Schmandkuchen - nur her damit!! Da werde ich Nichtbäckerin sogar zu einer wahrhaften.

:knuddel: :knuddel: :knuddel:
LG JuZi mit Vic
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JuZi
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Beitrag von JuZi »

Hallo Schmandkuchenfans:

Noch einen Tipp:

Habe gestern zum X-ten Mal den Schmandkuchen gebacken und dieses Mal 300 g Waldbeeren aus dem Gefrierfach untergerührt. war auch sehr lecker und kam wie immer gut an.
LG JuZi mit Vic
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