Hallo Manuela,
also mein erster Tipp ist, dass ich etwas weniger Milch zum kochen nehmen würde (vielleicht so 100 - 150 ml weniger).
Das der Kuchen braun wird ist ja nicht so schlimm und wenn Du ihn nicht braun haben möchtest, dann leg einfach Alufolie darüber beim backen.
Viele liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Motte
Suche Rezept vom Schmandkuchen
Hallo Motte und all Ihr anderen,
ich habe gestern Dein Schmandkuchen-Rezept ausprobiert, einfach HIMMLISCH - da kann so manch ein Käsekuchen abstinken dagegen!!!
Nur noch ein bis zwei Tipps:
Ich habe das Puddingpulver einfach in die warme Milch eingerührt und das gab herrlich viele Klümpchen, deshalb mein Tipp: wie beim Puddingkochen vorher das Pulver in wenig kalte Milch gut einrühren.
und zu den Backzeiten kann ich sagen, daß ich den Ofen auf 200 Grad vorgezeizt hatte und beim Einschieben des Kuchens auf 180 Grad runterschaltete, den Kuchen habe ich dann 60 Min. gebacken und er war ala Minute. Ich habe ihn dann erst komplett in der Form etwas erkalten lassen, dabei stockte die Masse gut nach, anschließend habe ich ihn auf dem Rost komplett auskühlen lassen.
Leider ist die Hälfte schon weg
ich habe gestern Dein Schmandkuchen-Rezept ausprobiert, einfach HIMMLISCH - da kann so manch ein Käsekuchen abstinken dagegen!!!
Nur noch ein bis zwei Tipps:
Ich habe das Puddingpulver einfach in die warme Milch eingerührt und das gab herrlich viele Klümpchen, deshalb mein Tipp: wie beim Puddingkochen vorher das Pulver in wenig kalte Milch gut einrühren.
und zu den Backzeiten kann ich sagen, daß ich den Ofen auf 200 Grad vorgezeizt hatte und beim Einschieben des Kuchens auf 180 Grad runterschaltete, den Kuchen habe ich dann 60 Min. gebacken und er war ala Minute. Ich habe ihn dann erst komplett in der Form etwas erkalten lassen, dabei stockte die Masse gut nach, anschließend habe ich ihn auf dem Rost komplett auskühlen lassen.
Leider ist die Hälfte schon weg
LG JuZi mit Vic
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- Apfelkuchen
- Rang2
- Beiträge: 1408
- Registriert: 29 Apr 2002 02:00
Hu hu Motte,
hab am Samstag Deine schwäbische Sauerkirschentorte ausprobiert.
Boah, lecker und voller Erfolg. Bisher habe ich mich immer aus der Affaire gezogen "ich kann nicht backen". Damit komm ich jetzt nicht mehr drumherum... Die Torte war in null komma nichts weg. Dankee für´s Rezept!
Viele Grüße
Apfelkuchen
hab am Samstag Deine schwäbische Sauerkirschentorte ausprobiert.
Boah, lecker und voller Erfolg. Bisher habe ich mich immer aus der Affaire gezogen "ich kann nicht backen". Damit komm ich jetzt nicht mehr drumherum... Die Torte war in null komma nichts weg. Dankee für´s Rezept!
Viele Grüße
Apfelkuchen
- Maggie + Tim
- Rang4
- Beiträge: 9295
- Registriert: 05 Apr 2002 02:00
Hi Motte,
eine Frage zur Springform: 24 oder 26 cm Durchmesser?
Danke!!
eine Frage zur Springform: 24 oder 26 cm Durchmesser?
Danke!!
Gruß und Gung ho von Tim
--------
I thought I’d found a reason to live
just like before when I was a child
only to find dreams made of sand
would just fall apart and slip through my hands.
But the spirit of life keeps us strong
and the spirit of life is the will to carry on
...
I never thought it would be quite like this
living outside of mutual bliss
but as long as the veins in our arm still stand up
the spirit of life will keep living on
--------
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- Apfelkuchen
- Rang2
- Beiträge: 1408
- Registriert: 29 Apr 2002 02:00
- Maggie + Tim
- Rang4
- Beiträge: 9295
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Hi Apfelkuchen,
man dankt!!!
man dankt!!!
Gruß und Gung ho von Tim
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Hallo Ihr Lieben,
ich freue mich ja wahnsinnig, dass "meine" Rezepte so gut ankommen! Die schwäbische Sauerkirschtorte finde ich auch super lecker und geht relativ schnell. Bei dem Teig nehme ich es nicht immer so genau und mache auch nur ein wenig Rand. Ich nehme immer eine 28er Form, allerdings wie gesagt mache ich immer ein wenig mehr Teig (also vom Mehl und Fett ein bisschen mehr!). Und damit der Belag richtig toll wird nehme ich 2 Gläser Sauerkirschen! Man kann auch die doppelte Mende nehmen und auf einem Blech backen (Fettpfanne).
Werde demnächst noch ein paar andere Rezepte einstellen-o.k.?!
Liebe Grüße von der Motte
ich freue mich ja wahnsinnig, dass "meine" Rezepte so gut ankommen! Die schwäbische Sauerkirschtorte finde ich auch super lecker und geht relativ schnell. Bei dem Teig nehme ich es nicht immer so genau und mache auch nur ein wenig Rand. Ich nehme immer eine 28er Form, allerdings wie gesagt mache ich immer ein wenig mehr Teig (also vom Mehl und Fett ein bisschen mehr!). Und damit der Belag richtig toll wird nehme ich 2 Gläser Sauerkirschen! Man kann auch die doppelte Mende nehmen und auf einem Blech backen (Fettpfanne).
Werde demnächst noch ein paar andere Rezepte einstellen-o.k.?!
Liebe Grüße von der Motte
Motte,
wenn die alle so toll sind wie der Schmandkuchen - nur her damit!! Da werde ich Nichtbäckerin sogar zu einer wahrhaften.
wenn die alle so toll sind wie der Schmandkuchen - nur her damit!! Da werde ich Nichtbäckerin sogar zu einer wahrhaften.
LG JuZi mit Vic
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Hallo Schmandkuchenfans:
Noch einen Tipp:
Habe gestern zum X-ten Mal den Schmandkuchen gebacken und dieses Mal 300 g Waldbeeren aus dem Gefrierfach untergerührt. war auch sehr lecker und kam wie immer gut an.
Noch einen Tipp:
Habe gestern zum X-ten Mal den Schmandkuchen gebacken und dieses Mal 300 g Waldbeeren aus dem Gefrierfach untergerührt. war auch sehr lecker und kam wie immer gut an.
LG JuZi mit Vic
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