Hallo Ich würde mich freuen wenn mir jemand das rezept schreiben würde
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Hallo Ihr Lieben Nusseckenrezept gesucht
- speedymaus
- Rang3
- Beiträge: 3056
- Registriert: 11 Okt 2002 18:44
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
300 g Mehl
1 gestr. Teel. Backpulver
130 g Zucker
2 P. V-Zucker
2 Eier
130 g Butter
4 Eßl. Aprikosenmarmelade
200 g Butter
200 g Zucker
2 P. V-Zucker
4 Eßl. Wasser
200 g gehackte Haselnüsse
200 g gemalene Haselnüsse
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, V-Zucker, Eier und Butter einen Knetteig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Darauf die Aprikosenmarmelade verteilen. In einem Topf die Butter schmelzen. Den Zucker, V-Zucker, Wasser und die Haselnüsse hinzugeben kurz aufkochen lassen und die Masse etwas abkühlen lassen. Die noch warme Masse über die Aprikosenmarmelade geben und gleichmäßig verteilen und bei 175 Grad, 20 - 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm schneiden.
ZUBEREITUNG
300 g Mehl
1 gestr. Teel. Backpulver
130 g Zucker
2 P. V-Zucker
2 Eier
130 g Butter
4 Eßl. Aprikosenmarmelade
200 g Butter
200 g Zucker
2 P. V-Zucker
4 Eßl. Wasser
200 g gehackte Haselnüsse
200 g gemalene Haselnüsse
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, V-Zucker, Eier und Butter einen Knetteig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Darauf die Aprikosenmarmelade verteilen. In einem Topf die Butter schmelzen. Den Zucker, V-Zucker, Wasser und die Haselnüsse hinzugeben kurz aufkochen lassen und die Masse etwas abkühlen lassen. Die noch warme Masse über die Aprikosenmarmelade geben und gleichmäßig verteilen und bei 175 Grad, 20 - 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm schneiden.
_SPEEDYMAUS_
Sascha-Rene*+10.02.2004 unser Sonnenschein
http://www.klein-putz.net/forum/viewtopic.php?t=17317
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Sascha-Rene*+10.02.2004 unser Sonnenschein
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- speedymaus
- Rang3
- Beiträge: 3056
- Registriert: 11 Okt 2002 18:44
Nussecken a la Guildo Horn
Teig:
400 g Mehl
230 g Butter
100 g Zucker
1 TL Backpulver
2 Eier
Belag:
250 g Butter
120 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g gemahlene Mandeln
200 g Kokosraspeln
3 EL Aprikosenmarmelade
6 EL Wasser
1 P. Vanillin-Zucker
Garnierung:
200 g Zartbitter-Schokolade
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und mit dem Zucker und den Eiern zu einem glatten Teig kneten. Dann den Teig im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Backblech einfetten und den Teig darauf ausrollen. Die Aprikosenmarmelade etwas erwärmen und den Teig damit bestreichen. Das Wasser mit der Butter, dem Zucker und dem Vanillin-Zucker aufkochen, die gemahlenen Nüsse, Mandeln und Kokosraspeln unterrühren und diese Masse auf dem Teig verteilen und fest andrücken.
Wichtig:
Sofort nach dem Backen mit einem scharfen Messer klein schneiden, die flüssige Schokolade darauf geben und sofort vom Blech lösen.
Backzeit:
Elektroherd: 20 bis 30 Min. bei 175 °C
Gasherd: 20 bis 30 Min. auf Stufe 2
Teig:
400 g Mehl
230 g Butter
100 g Zucker
1 TL Backpulver
2 Eier
Belag:
250 g Butter
120 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g gemahlene Mandeln
200 g Kokosraspeln
3 EL Aprikosenmarmelade
6 EL Wasser
1 P. Vanillin-Zucker
Garnierung:
200 g Zartbitter-Schokolade
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und mit dem Zucker und den Eiern zu einem glatten Teig kneten. Dann den Teig im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Backblech einfetten und den Teig darauf ausrollen. Die Aprikosenmarmelade etwas erwärmen und den Teig damit bestreichen. Das Wasser mit der Butter, dem Zucker und dem Vanillin-Zucker aufkochen, die gemahlenen Nüsse, Mandeln und Kokosraspeln unterrühren und diese Masse auf dem Teig verteilen und fest andrücken.
Wichtig:
Sofort nach dem Backen mit einem scharfen Messer klein schneiden, die flüssige Schokolade darauf geben und sofort vom Blech lösen.
Backzeit:
Elektroherd: 20 bis 30 Min. bei 175 °C
Gasherd: 20 bis 30 Min. auf Stufe 2
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