Hallo Ihr Lieben Nusseckenrezept gesucht

Antworten
Benutzeravatar
sibel
Rang0
Rang0
Beiträge: 55
Registriert: 21 Mär 2006 15:38

Hallo Ihr Lieben Nusseckenrezept gesucht

Beitrag von sibel »

Hallo Ich würde mich freuen wenn mir jemand das rezept schreiben würde
Dankejavascript:emoticon(':lol:')
javascript:emoticon(':lol:')
Benutzeravatar
speedymaus
Rang3
Rang3
Beiträge: 3056
Registriert: 11 Okt 2002 18:44

Beitrag von speedymaus »

ZUTATEN
ZUBEREITUNG
300 g Mehl

1 gestr. Teel. Backpulver

130 g Zucker

2 P. V-Zucker

2 Eier

130 g Butter

4 Eßl. Aprikosenmarmelade

200 g Butter

200 g Zucker

2 P. V-Zucker

4 Eßl. Wasser

200 g gehackte Haselnüsse

200 g gemalene Haselnüsse
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, V-Zucker, Eier und Butter einen Knetteig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Darauf die Aprikosenmarmelade verteilen. In einem Topf die Butter schmelzen. Den Zucker, V-Zucker, Wasser und die Haselnüsse hinzugeben kurz aufkochen lassen und die Masse etwas abkühlen lassen. Die noch warme Masse über die Aprikosenmarmelade geben und gleichmäßig verteilen und bei 175 Grad, 20 - 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm schneiden.
_SPEEDYMAUS_
Sascha-Rene*+10.02.2004 unser Sonnenschein

Bild
Bild
Bild
http://www.klein-putz.net/forum/viewtopic.php?t=17317

Bild
[/url]
Benutzeravatar
speedymaus
Rang3
Rang3
Beiträge: 3056
Registriert: 11 Okt 2002 18:44

Beitrag von speedymaus »

Nussecken a la Guildo Horn

Teig:
400 g Mehl
230 g Butter
100 g Zucker
1 TL Backpulver
2 Eier

Belag:
250 g Butter
120 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g gemahlene Mandeln
200 g Kokosraspeln
3 EL Aprikosenmarmelade
6 EL Wasser
1 P. Vanillin-Zucker

Garnierung:
200 g Zartbitter-Schokolade


Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und mit dem Zucker und den Eiern zu einem glatten Teig kneten. Dann den Teig im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit das Backblech einfetten und den Teig darauf ausrollen. Die Aprikosenmarmelade etwas erwärmen und den Teig damit bestreichen. Das Wasser mit der Butter, dem Zucker und dem Vanillin-Zucker aufkochen, die gemahlenen Nüsse, Mandeln und Kokosraspeln unterrühren und diese Masse auf dem Teig verteilen und fest andrücken.

Wichtig:
Sofort nach dem Backen mit einem scharfen Messer klein schneiden, die flüssige Schokolade darauf geben und sofort vom Blech lösen.

Backzeit:
Elektroherd: 20 bis 30 Min. bei 175 °C
Gasherd: 20 bis 30 Min. auf Stufe 2
_SPEEDYMAUS_
Sascha-Rene*+10.02.2004 unser Sonnenschein

Bild
Bild
Bild
http://www.klein-putz.net/forum/viewtopic.php?t=17317

Bild
[/url]
Antworten

Zurück zu „Backen“