Mein absolutes Lieblingsrezept.
Menge für 4, oder für Stella und Hendrik mit ganz kleinem Rest
Meatballs:
4-500 g Rinderhack (selbst gemacht schmeckt besser)
1 Zwiebel geschnitten
ca. 3 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie, mildes Paprikapulver
Mindestens 6-8 EL Parmesan. Wenn es zu fest wird, etw. Mineralwasser dazu.
Zu Klöschen formen und in Salzwasser ziehen lassen.
500 g Spaghetti kochen und abgießen.
Im Nudeltopf Saft 1/2 Zitrone, ca. 3-4 EL Olivenöl und großzügige Menge (ich nehme die kleinen Döschen) Tomatenmark verrühren, Spaghetti darin wenden. Es ist keine Sauße, es sind rote Spaghetti.
Mit den Klößchen anrichten und dick Parmesan drüber beim Essen. Sollte Salat dazu, da es nicht sehr soßig ist. Und einen guten Rotwein.
Ein Essen bei dem bei mir jede Bremse versagt....
Tipp: aus der käsigen Klößchenbrü Nudelsuppe kochen oder einfrieren als Grundstock für Eintopfsuppe im Winter
Spaghetti and Meatballs
Das klingt lecker!
Bei mir gibt es manchmal Polpette:
Tomatensauce:
Zwiebeln, Knobi, gewürftelte Tomaten oder Passata. Italieniesche Gewürzkräuter, Salz, Pfeffer, evtl. etwas Chilli oder Cayennpfeffer.
Kleine Hackbällchen formen (Rinderhack, 1 Ei, Semmelbrösel, italienische Kräutermischung oder Petersilie)
In der Pfanne rund um anbraten.
Dann Nudeln kochen und Polpette in der Tomatensauce ziehen lassen.
Bei mir gibt es manchmal Polpette:
Tomatensauce:
Zwiebeln, Knobi, gewürftelte Tomaten oder Passata. Italieniesche Gewürzkräuter, Salz, Pfeffer, evtl. etwas Chilli oder Cayennpfeffer.
Kleine Hackbällchen formen (Rinderhack, 1 Ei, Semmelbrösel, italienische Kräutermischung oder Petersilie)
In der Pfanne rund um anbraten.
Dann Nudeln kochen und Polpette in der Tomatensauce ziehen lassen.
- taschenbear
- Rang4
- Beiträge: 6486
- Registriert: 21 Jun 2003 14:29
Hallo Stella,
ich habe dieses Rezept schon lange im Auge und möchte es jetzt mal ausprobieren.
Die Bällchen in Salzwasser ziehen lassen- also, in heißem Wasser köcheln lassen? Oder wie?
Nicht daß ich gleich beim ersten Mal was falsch mache?!
LG
ich habe dieses Rezept schon lange im Auge und möchte es jetzt mal ausprobieren.
Die Bällchen in Salzwasser ziehen lassen- also, in heißem Wasser köcheln lassen? Oder wie?
Nicht daß ich gleich beim ersten Mal was falsch mache?!
LG
Winnie
mit den Zwillingen Daniel Johannes und Larissa Désirée *9.11.2001
und dem Nesthäkchen Isabelle Marie *10.10.2003
mit den Zwillingen Daniel Johannes und Larissa Désirée *9.11.2001
und dem Nesthäkchen Isabelle Marie *10.10.2003