Nudeln mit Thunfischsauce

Antworten
Benutzeravatar
Christiane
Rang3
Rang3
Beiträge: 2913
Registriert: 24 Feb 2002 01:00

Nudeln mit Thunfischsauce

Beitrag von Christiane »

Für 4 Portionen:

- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße rote Paprikaschote
- 225 g Thunfisch aus der Dose (im eigenen Saft)
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- 4 El Olivenöl
- 100 ml trockener Rotwein (ich habe 100 ml Brühe genommen)
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 kleines Lorbeerblatt (habe ich ganz weggelassen :oops: )
- nach Belieben 1 kleine Chilichote (auch getrocknete)
- 500 g Nudeln (z.B. Rigatoni)
- Salz, Pfeffer
- geriebener Parmesan

1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides klein würfeln.
Die Paprikaschote putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden.

2.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika zufügen, kurz mitbraten.
Geschälten Tomaten (komplett mit Saft), Rotwein, Oregano, Lorbeerblatt und Chilichote zugeben.
Alles bei offenem Deckel und mittlerer Hitze 15 Minuten einkochen lassen.

3. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen.

4. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Thunfisch unterheben.
Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen, anschliessend das Lorbeerblatt entfernen.

5. Die Nudeln abgießen und in die Pfanne geben, mit der Sauce vermengen und sofort servieren. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Pro Portion 730 kcal/ 3070 KJ

Guten Hunger!!!
Christiane

Manchmal ist die Welt ganz gemein. Alles geht schief und du fühlst dich klein und verloren. Aber es leuchtet immer ein kleiner Stern für dich, und er sagt dir leise:
Es wird alles wieder gut!
Benutzeravatar
Faith
Rang2
Rang2
Beiträge: 1214
Registriert: 16 Jul 2001 02:00

Beitrag von Faith »

Huhu Christiane!!

Danke schön für das Rezept!!! Werd ich schnellstens ausprobieren!!!!!!

:wink:

Grüßchen!
Liebe Grüßchen
- Tina & Michael -
Antworten

Zurück zu „Kochen“