Lachsfilet mit Schafskäse

Antworten
Benutzeravatar
Christiane
Rang3
Rang3
Beiträge: 2913
Registriert: 24 Feb 2002 01:00

Lachsfilet mit Schafskäse

Beitrag von Christiane »

Zutaten für 2 Portionen:

- 75 g Kirschtomaten
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Schafskäse
- 2 Lachsfilets
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 EL Öl
- 1/4 Bund Thymian
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Tomaten putzen und vierteln. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken. Schafskäse grob zerbröseln. Alles miteinander vermengen.
Ofen auf 200°C vorheizen. Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Peffer würzen.

Alufolie auf einer Seite mit Olivenöl einfetten. Thymian abbrausen und trocken schütteln. Filets einzeln auf je ein Stück Folie legen.
Käse-Gemüse-Masse darauf verteilen und mit den Thymianzweigen belegen.
Die Folie einschlagen, Ränder gut verschließen (oben offen :wink: ).
Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene bei 200°C ca. 30-35 Minuten garen.

Dazu passen Stampfkartoffeln oder aufgebackenes Ciabatta und ein trockener Weißwein :D .

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten.

Guten Appetit!!!
Christiane

Manchmal ist die Welt ganz gemein. Alles geht schief und du fühlst dich klein und verloren. Aber es leuchtet immer ein kleiner Stern für dich, und er sagt dir leise:
Es wird alles wieder gut!
Antworten

Zurück zu „Kochen“