Hallo
Da jetzt wieder die schöne Grillzeit beginnt, dacht ich mir ich mach mal einen neuen Ordner dafür auf.
Also immer her mit den Leckereien.
Und viel Spaß beim Grillen.
Leckere Grillrezepte!
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- Rang1
- Beiträge: 510
- Registriert: 24 Okt 2004 16:19
huhu Waschbär,
das ist eine wirklich gute Idee.
Hab hier auch gleich mal was beizutragen.
Rezept für eine pikante Kräuterbutter, ganz schnell gemacht und superlecker
(das Rezept ergibt so 5 Gläser Kräuterbutter, bei weniger Bedarf einfach die Mengen reduzieren):
750 g Butter
200 g gehackten Knoblauch (TK)
200 g gehackten Schnittlauch (TK)
100 g Kräutermischung gehackt (TK)
Salz
grober Pfeffer
Curry
Chilli-Flocken
Natürlich kann man auch frischen Knoblauch und Kräuter nehmen und fein hacken, aber so geht’s einfacher und schneller
Knobi und Kräuter (auf- bzw. angetaut) in eine Schüssel geben und mit ca. 2-3 TL Salz, 1-2 TL groben Pfeffer, 1 TL Curry und 1 TL Chilli-Flocken (wer’s schärfer mag, gern auch mehr) vermischen. Dann die möglichst weiche Butter in Stücken dazugeben und alles gut vermengen (geht gut z. B. mit einem breiten Servierlöffel). Evtl. noch mal nachwürzen und dann die fertige Butter in gut verschließbare Marmeladengläser füllen, kalt stellen.
das ist eine wirklich gute Idee.
Hab hier auch gleich mal was beizutragen.
Rezept für eine pikante Kräuterbutter, ganz schnell gemacht und superlecker
(das Rezept ergibt so 5 Gläser Kräuterbutter, bei weniger Bedarf einfach die Mengen reduzieren):
750 g Butter
200 g gehackten Knoblauch (TK)
200 g gehackten Schnittlauch (TK)
100 g Kräutermischung gehackt (TK)
Salz
grober Pfeffer
Curry
Chilli-Flocken
Natürlich kann man auch frischen Knoblauch und Kräuter nehmen und fein hacken, aber so geht’s einfacher und schneller
Knobi und Kräuter (auf- bzw. angetaut) in eine Schüssel geben und mit ca. 2-3 TL Salz, 1-2 TL groben Pfeffer, 1 TL Curry und 1 TL Chilli-Flocken (wer’s schärfer mag, gern auch mehr) vermischen. Dann die möglichst weiche Butter in Stücken dazugeben und alles gut vermengen (geht gut z. B. mit einem breiten Servierlöffel). Evtl. noch mal nachwürzen und dann die fertige Butter in gut verschließbare Marmeladengläser füllen, kalt stellen.
Oder was noch besser ist Bananen-Curry Grillsauce
1 Reife Banane
1 Becher Joghurt 1%
3 EL Joghurtmayonnaise
1 TL Zitronensaft
Curry nach Geschmack (ca.1EL)
1/2 TL Zucker
Salz
Zubereitung: Banane fein zerdrücken und mit den anderen Zutaten mischen, ca. 1Std ziehen lassen und nochmals durchrühren.
mmh lecker da bekomm ich gleich apetitt und ich kann hier nicht grillen, weil es regnet!
1 Reife Banane
1 Becher Joghurt 1%
3 EL Joghurtmayonnaise
1 TL Zitronensaft
Curry nach Geschmack (ca.1EL)
1/2 TL Zucker
Salz
Zubereitung: Banane fein zerdrücken und mit den anderen Zutaten mischen, ca. 1Std ziehen lassen und nochmals durchrühren.
mmh lecker da bekomm ich gleich apetitt und ich kann hier nicht grillen, weil es regnet!
ich mach die Soße auch gerne mit Schmand und etwas Milch, was zugegebener Maßen mehr Kalorien hat . Zusätzlich schneide ich noch ein Ei in ganz kleine Stücke dazu in die Soße.maulbeere hat geschrieben:Oder was noch besser ist Bananen-Curry Grillsauce
1 Reife Banane
1 Becher Joghurt 1%
3 EL Joghurtmayonnaise
1 TL Zitronensaft
Curry nach Geschmack (ca.1EL)
1/2 TL Zucker
Salz
Zubereitung: Banane fein zerdrücken und mit den anderen Zutaten mischen, ca. 1Std ziehen lassen und nochmals durchrühren.
mmh lecker da bekomm ich gleich apetitt und ich kann hier nicht grillen, weil es regnet!