Makkaronie-Auflauf

Antworten
Schnellchen
Rang5
Rang5
Beiträge: 12084
Registriert: 11 Jul 2001 02:00

Beitrag von Schnellchen »

500 gramm Makkaronie
Gouda oder ähnlicher Käse
200 gramm gekochter Schinken
750 - 800 gramm gemischtes Hack
2 Packungen passierte Tomaten (vom Aldi) oder eine große Dose Tomaten
1 Zwiebel
wer es mag Knoblauch

Makkaroni kleinbrechen und kochen

Zwiebeln hacken und zusammen mit dem gemischten Hack anbraten
Passierte Tomaten dazugeben
würzen mit Pfeffer, Salz und Oregano
ca. 20 Minuten köcheln lassen
kleingeschnittenen gekochten Schinken dazu geben (kurz vor Ende der Kochzeit).

Auslaufform fetten (Menge reicht für zwei!)
Makkaroni hineingeben
Etwas Käse drüber streuen (dann subscht die Sausse nicht so durch)
Bolognese-Sausse drüber geben und verteilen
das ganze mit Käse bestreuen (je nach Geschmack die Menge, daher habe ich keine angegeben).

Dann in den vorgeheizten Backofen geben (180° Umluft, 200° normaler Herd)

ca. 20 Minuten mit Folie überbacken
dann noch mal 5 Minuten ohne Folie

(Ist das Lieblingsessen meiner Tochter) geht schnell und ist auch echt lecker!!!)

Guten Appetit!
Antworten

Zurück zu „Kochen“