Du hast noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren, um im Forum lesen und schreiben zu können! Wir verwenden Cookies für GoogleAdsense - durch die Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung zu!

  PortalPortal  InfoseitenInfoseiten  Letzte ThemenLetzte Themen  FavoritenFavoriten  SucheSuche  ChatChat [0]  NachrichtenNachrichten  FAQFAQ  LoginLogin 
klein-putz Foren-Übersicht -> Medizinischer bzw. betreuter Bereich -> Fragen an den Repromediziner -> es+16: keine mens, nur schmierblutungen, aber nicht schwange
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     |##| -> |=|


Thema speichern
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Novembernacht
Rang0



Anmeldungsdatum: 24.05.2018
Beiträge: 6
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 08 Jun 2018 09:09 Beitrag speichern    Titel: es+16: keine mens, nur schmierblutungen, aber nicht schwange Antworten mit Zitat

guten tag herr dr. peet,

bei mir wurde ein zyklus gemonitort.

eisprung war am 13.zt, progesteron von 15 am 19.zt, ss-test negativ am 28.zt.

habe seit eisprung + 9 braune schmierblutungen und bis heute 29.zt keine menstruation.

gibt es da eine logische erklärung?

dachte bei gesichertem eisprung und normalen hormonwerten müsste, wenn keine ss eingetreten ist, ist die 2.zh 14 tage lang sein?

zyklus war nicht stimuliert. habe kein progesteron extern zugeführt.

von den hormonwerten her besteht kein handlungsbedarf, schmierblutungen sprechen doch aber für eine gelbkörperschwäche,oder?

würden sie in ihrer klinik zur stimulation raten?

bin 34 jahre alt, habe 1 kind (*2015).

danke
Nach oben
Persönliches Album Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dr.Peet
Repromediziner (Peet)



Anmeldungsdatum: 11.12.2001
Beiträge: 5640
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 10 Jun 2018 10:30 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
ganz klare Antwort: Ja!
Selbst wenn die Hormonwerte (eigentlich) normal sind, deutet Ihre Symptomatik auf eine Gelbkörperschwäche hin. Therapie: Leichte Stimulation, um ein besseres Eibläschen zu bekommen, Auslösen des Eisprunges, Prog. In der 2. Zyklushälfte.
Grüße
Peet
_________________
Disclaimer:
Als Arzt bin ich rechtlich verpflichtet nur allgemeine Informationen zu geben, die das konkrete und individuelle persönliche ärztliche Gespräch nicht ersetzen können. Insofern kann auch keine Haftung für meine Auskünfte gegeben werden. Nach §7 Abs.3 Berufsordnung der Ärztekammer Berlin, darf die individuelle ärztliche Behandlung, insbesondere Beratung, nicht ausschließlich über Computerkommunikationsnetze durchgeführt werden.
Erster Ansprechpartner für Ihre medizinischen Belange ist Ihr Arzt, Ihr Kinderwunschzentrum.
Dr. Peet gibt Antworten auf Fragen aus seiner persönlichen Fachkenntnis und seiner persönlichen Einschätzung heraus. Seine Antworten erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, gelegentlich sind es auschließlich Meinungen und Eindrücke, die sich auf den betreffenden Fall beziehen.
Nach oben
Persönliches Album Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Novembernacht
Rang0



Anmeldungsdatum: 24.05.2018
Beiträge: 6
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 10 Jun 2018 13:15 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat

Dr.Peet hat folgendes geschrieben:
Hallo,
ganz klare Antwort: Ja!
Selbst wenn die Hormonwerte (eigentlich) normal sind, deutet Ihre Symptomatik auf eine Gelbkörperschwäche hin. Therapie: Leichte Stimulation, um ein besseres Eibläschen zu bekommen, Auslösen des Eisprunges, Prog. In der 2. Zyklushälfte.
Grüße
Peet


Hallo Herr Dr. Peet,
danke, das habe ich schon vermutet. Ich habe 2010 schon 6 Zyklen mit Clomifen stimuliert (darunter 2 SS, aber Frühaborte). Darf man Clomifen 7 Jahre später nochmal einsetzen? Oder muss dann auf Puregon, Menogon o.ä. umgestiegen werden? Die Handhabung von Tabletten ist für mich als Patientin natürlich einfacher. Danke nochmals.
Nach oben
Persönliches Album Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Werbe-Partner

Dr.Peet
Repromediziner (Peet)



Anmeldungsdatum: 11.12.2001
Beiträge: 5640
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 11 Jun 2018 09:18 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
prinzipiell könnte man wieder Clom. nehmen, da besteht keine Gefahr. Die Info im Beipackzettel ist unbegründet und irreführend.
Grüße
Peet
_________________
Disclaimer:
Als Arzt bin ich rechtlich verpflichtet nur allgemeine Informationen zu geben, die das konkrete und individuelle persönliche ärztliche Gespräch nicht ersetzen können. Insofern kann auch keine Haftung für meine Auskünfte gegeben werden. Nach §7 Abs.3 Berufsordnung der Ärztekammer Berlin, darf die individuelle ärztliche Behandlung, insbesondere Beratung, nicht ausschließlich über Computerkommunikationsnetze durchgeführt werden.
Erster Ansprechpartner für Ihre medizinischen Belange ist Ihr Arzt, Ihr Kinderwunschzentrum.
Dr. Peet gibt Antworten auf Fragen aus seiner persönlichen Fachkenntnis und seiner persönlichen Einschätzung heraus. Seine Antworten erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, gelegentlich sind es auschließlich Meinungen und Eindrücke, die sich auf den betreffenden Fall beziehen.
Nach oben
Persönliches Album Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     |##| -> |=|  Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde


Thema speichern
Schnellantwort


Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

INFO: Bitte beachtet die Einblendungen der Werbepartner. Durch diese wird das Forum finanziert! Danke.

Forumsunterstützung via

oder klassisch per Überweisung, siehe folgenden Beitrag.


 Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group, klein-putz.net © 2001-2018 Christian Grohnberg  |  Datenschutzerklärung  |  Impressum