Prinzregenten Torte

Antworten
Benutzeravatar
Zwergerlfee
Rang2
Rang2
Beiträge: 1559
Registriert: 23 Jul 2003 20:59

Prinzregenten Torte

Beitrag von Zwergerlfee »

Teig:
250 g Butter
250 g Zucker
1 Packchen Vanille-Zucker
4 Eier
Salz
200 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver


Buttercreme
1 Packchen Pudding-ulver für SchokoladenPudding
10 g Kakao
100 g Zucker
500 ml kalte Milch
250 g Butter

Guss:
200 g Schokolade
Butter


So wirds gemacht:

Pudding:
400 ml Milch aufkochen, die restlichen 100 ml mit Puddingpulver, Kakao und Zucker verrühren, in die Kochende Milch einrühren.

Abkühlen lassen, dann die Butter langsam einrühren (Pudding sollte etwa lauwarm sein - niemals heiss - sonst wirds keine Creme).

Danach die Buttercreme im Kühlschrank abkühlen lassen.


Backrohr auf 175 - 200 g Vorheizen.

Teig:
Butter Schaumig rühren, Zucker hinzugeben + Vanillezucker, Eier und wenig Salz
Dann das Weizenmehl und sie Speisestärke und Backpulver verrühren und langsam einrühren.

(man kann auch die Eiklar zu schnee schlagen und mit dem Mehl langsam einrühren, dann wird der Teig flaumiger).

Zwei 25,5 cm grosse Kreise aus Backpapier ausschneiden (bzw. den Tortenbogen abzeichnen und etwas kleiner ausschneiden.

Jeweilse 2-3 Esslöffel vom Teig auf die ausgeschnittenen Kreise geben und gleichmässig verteilen. etwa 8-10 Minuten lang backen lassen.

Diese fertig gebackenen dünnen Teige auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen (achtung - einzeln auflegen, da sie sonst zusammenkleben.

Das wiederholt man etwa 7-8x - bis der Teig verbraucht ist.

Nun die Tortenform nehmen (mit dem Aussenring), unten einen der Kreise vom Backpapier hineingeben, einen dünnen Teigbogen hineinlegen und mit Buttercreme Bestreichen. den nächsten Boden darauflegen - bis als oberstes der letzte Teigbogen aufliegt.

Die Torte im Kühlschrank kaltstellen (1-2 Tage). Dann mit dem Schokoladeguss aus 100 g Schokolade und Butter übergiessen. - Fertig.

Achtung, die Torte muss einige Tage stehen, da sie sonst sehr trocken ist.

Gutes gelingen.
Benutzeravatar
gaby64
Rang3
Rang3
Beiträge: 2559
Registriert: 03 Mär 2003 19:18

Beitrag von gaby64 »

Susi, hört sich sehr lecker an, aber hattest Recht, scheint ja echt ein bischen langwieriger zu sein :wink:
Mach ich mal, wenn ich gaaanz viel Zeit habe.
:knuddel:
Gaby
Antworten

Zurück zu „Backen“