Verfasst: 30 Apr 2004 22:08
Rhabarber-Vanille-Muffins:
150 g Rhabarber
1 Vanilleschote
250 ml Milch
1 Ei
150 g Rohrzucker
80 ml neutrales Öl
250 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1/" TL Natron
1 Prsie Salz
Zum Beträufeln:
1 Eßl. Butter
2Eßl. Vanillezucker
1 TL. gemahlenen Zimt
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Muffinförmchen einfetten. Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herrausschaben und mit der Schote in Milch erwärmen. Schote entfernen, Milch abkühlen lassen.
Ei mit Zucker, Ölund Vanillemilch verrühren.Rharbarberstücke zugeben.Mehl, Backpulver, Natron, und Salz mischen und über die Eimenge sieben. Alles verrühren.
Teig in die Förmchen füllen.
20 / 25 min. backen, einige Min. abkühlen lassen. Und auskühlen und aus der Form nehmen. Butter schmelzen, Vanillezucker und Zimt hineinrühren und auf die muffins träufeln.
150 g Rhabarber
1 Vanilleschote
250 ml Milch
1 Ei
150 g Rohrzucker
80 ml neutrales Öl
250 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1/" TL Natron
1 Prsie Salz
Zum Beträufeln:
1 Eßl. Butter
2Eßl. Vanillezucker
1 TL. gemahlenen Zimt
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Muffinförmchen einfetten. Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herrausschaben und mit der Schote in Milch erwärmen. Schote entfernen, Milch abkühlen lassen.
Ei mit Zucker, Ölund Vanillemilch verrühren.Rharbarberstücke zugeben.Mehl, Backpulver, Natron, und Salz mischen und über die Eimenge sieben. Alles verrühren.
Teig in die Förmchen füllen.
20 / 25 min. backen, einige Min. abkühlen lassen. Und auskühlen und aus der Form nehmen. Butter schmelzen, Vanillezucker und Zimt hineinrühren und auf die muffins träufeln.