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Verfasst: 21 Nov 2004 13:28
von Gast
Achso wegen der Zeit. Der Kuchen kann auch länher in der Form bleiben. Je länger er auskühlt desto besser löst er sich ab. Aber man sollte mindestens diese 10 minuten warten.
Bei vielen Schokolinsen ist es noch sinnvoller länger zu warten, damit auch die Schokolade wieder hart wird und sich ohn probleme ablösen läßt.
Verfasst: 21 Nov 2004 13:33
von Antje25
Ich denke auch mal, die Schokolinsen waren die Schuldigen. Nachhher mit weniger Linsen und mehr Wartezeit in eine neue Runde

MUSS doch funtionieren

Verfasst: 21 Nov 2004 13:53
von Gast
Ja sollte!!!

Ansonsten weiß ich auch keinen Rat mehr...
Verfasst: 21 Nov 2004 18:16
von Antje25

Habe den Marmorkuchen vom Beileger der Form gemacht. Soweit super, aber wieder innen am Steg festgepappt und somit ne ganze Ecke vom Kuchen raus gebrochen

Der gare Teig hing voll fest an diesem Steg in der Mitte. Mußte ihn mit dem Finger richtig wegschieben

Bin echt sauer. habe doch sonst keine Probs mit Backen gehabt

Verfasst: 21 Nov 2004 18:27
von Gast
Oh je Antje, das tut mir leid. Hm ich weiß auch nicht woran es liegen könnte. Wenn Du alles richtig gemacht hast, kann ich mir nur vorstellen, dass es evtl. ein Materialfehler ist.
Wende Dich doch bitte an Deine Beraterin. Entweder hat sie noch nen Geheimtipp oder sie tauscht um.

Verfasst: 21 Nov 2004 18:46
von Antje25
Hmm.... werde noch einen Versuch starten und dann meine Beraterin mal anrufen. Kann ja nicht sein, daß ich 2x so "doof" bin

Die Form ist ja innen glatt, nur der Steg rauh. Aber an der Oberflächenbeschaffenheit kann`s ja wohl nicht liegen, die wird ja sicher so ok sein

Verfasst: 21 Nov 2004 18:48
von Gast
Das einzige was vielleicht noch helfen könnte, den Steg mit etwas mehl zu bestäuben, damit es nicht so klebt. Anderes kann ich mir auch nicht mehr denken. Immerhin hatte ich dieses Phänomen bisher noch nie
Verfasst: 21 Nov 2004 19:39
von Antje25
Werd`s mal probieren, danke

Höre ja auch nur Gutes von den Formen und nun sowas

Schaun wir mal.
Verfasst: 21 Nov 2004 20:26
von Gast
Wünsche dir viel Glück. Bitte berichte mal

Verfasst: 21 Nov 2004 21:43
von Antje25
Verrückt

Aber es lässt mir einfach keine Ruhe und mein Mann ist auch schon knatschig

... bei dem Preis der Form
Mal ganz blöde gefragt ... es steht in der Beilage, man soll die Form auf ein Backblech stellen. Darauf auch backen??? SO hab ich es verstanden und auch gemacht. Wenn ich jetzt aber mal gaaaaanz genau bin, dann ist die Temperatur beim Backen in der Mitte der Form nicht so wie außen. Wenn dann noch das Blech die zwischen der Form ist, dann wundert es mich nicht, wenn der Kuchen am Steg festpappt. Übrigens nur ab Mitte und dann nach unten
