Nanni, wie lange die Kartoffeln und auch manche Gemüsesorten brauchen, steht auf den Beuteln drauf. Wieviel Watt meine MW hat kann ich Dir nichtmal sagen, der Schalter kennt hier nur eine Stellung und die heißt Volldampf

. Auf die Idee, die Stromersparnis auszurechnen, wäre ich im Leben nie gekommen und selbst wenn ist zweifelhaft, ob das Ergebnis wirklich Aussagekraft hätte

. Was ich merke, ist die Zeitersparnis, weil eben bei Kartoffeln nicht erst das Wasser zum Kochen gebracht werden muss, und die Platzersparnis, weil nicht noch eine Herdplatte belegt ist. Was durchaus ein Argument ist, wenn man gleichzeitig Soße macht, Fleischküchle anbrät (dafür brauch ich schon 2 Pfannen, damit alle gleichzeitig fertig sind) und dann noch Kartoffeln dazu möchte

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Probiere es einfach aus. Diese Beutel kann man auch mehrmals verwenden, zumindest wenn man was ähnliches drin macht. Nach Fisch würd ich zB kein Bratapfel ala Ulrike drin machen wollen.
Gedünsteter Fisch ist lecker, er darf halt nicht paniert sein

. Sehe auch keinen Grund, weshalb das Fleisch nicht schmecken soll. Bei meinen Currys oder beim Gulasch brate ich das Fleisch auch nicht vorher an, ebensowenig Sauerbraten ausm Römertopf.
Guten Hunger, und berichte wenn Du es probiert hast.