Seite 2 von 9

Verfasst: 16 Nov 2002 20:05
von JuZi
Hi Mädels,

habe mir heute das Hermann und Siegfried Buch gekauft - da sind vielleicht tolle Kuchenrezepte und sonstige Backrezepte drin. Siegfried ist übrigens die salzige Version vom Hermann.

Wenn ich mich da mal ein wenig reingelesen habe, lasse ich mal wieder laut!!!

Hmmmm Herrmann!!

Verfasst: 20 Dez 2002 08:14
von kermel
Hallo Leute!!

Gestern war mal wieder Herrmanns großer Tag!!
Mein Mann ist auch total begeistert, obwohl er sonst nicht so ein Kuchen Fan ist...

Gestern habe ich also mal herumgewärkelt und kann euch diese Variante nur empfehlen!!!
Herrmann mit Schokoweihnachtsmann!!!!!
Also, ganz normal Herrmann mit Grundmischung verrühren und dann hatte ich noch 100g geriebene Haselnuß, eine Prise Zimt und einen zerbröselten Schokoweihnachtsmann dazugegeben.

Hmmmm!!!! War das lecker!!!!!!!
Habe ihn diesmal in Muffinsformen gebacken und zum Glück sind noch ein paar da!!!

Habt ihr noch selbst erfundene Tips???

Verfasst: 20 Dez 2002 09:28
von Sany
Ha das ist ja witzig........':lol:')

Mein Schatzis Großtante backt immer Herrmann-Kuchen

Und ich dacht es wäre Ihre Erfindung

LG Sany

Verfasst: 20 Dez 2002 16:20
von kermel
Hi Sany!!

Wer weiß, vielleicht kommt er ja tatsächlich von der Großtante Deines Schatzies... :lol:

Verfasst: 22 Dez 2002 15:32
von Sunshine2702
Hach Hermann :D , ich hab mal hier so rumgestöbert , und seh das was über Hermann :D , da werden alte erinnerungen wach :D . Ich hab mir das rezept schon rausgeschrieben , auf das Hermann wiedererwacht :D

Siegfried kenn ich garnicht ??? Wie geht der denn ß???

Siegfried

Verfasst: 30 Dez 2002 10:56
von kermel
Hallo Sunshine!

Etwas verspätet, aber hier nun der Siegfried Teig Unterschied:
Anstelle von einer Tasse Zucker fütterst Du ihn mit nur zwei EL Zucker- dann wird er nicht so süß und kann super für herbe Leckereien verwendet werden!

Habe ihn noch nicht ausprobiert, aber es klingt schon mal gut!! :P
Am 10.Tag kommen dann wie am 5. schon also 1 Tasse Milch; 1 Tasse Mehl und 2 EL Zucker dazu und dann wird er wie gewohnt in drei Teile geteilt und Du kannst zu einem Teil noch
3 Tassen Mehl
1 Tasse Vollkorn- Weizenmehl
1 Pck.Trockenhefe
ca. 150ml lauwarmes Wasser
125 ml Buttermilch
1 gestr. Teel. Salz
100g Röstzwiebeln
150 g durchwachsenen Speck

dazugeben und schon hast Du einen Siegfried!

1. Mehl und Trockenhefe vermischen
2. Wasser, Buttermilch, Salz und Siegfried dazu geben und mit Handrührgerät vermischen (5Min)
3. Teig an einem warmen Ort stehen lassen bis er gewachsen ist
4. kurz mit den Händen durchkneten und dann ein Brot formen, aufs Backpapier ausgelegte Blech legen und bei 180 Grad C etwa 50 Min. backen.

Guten Apetit!!

Verfasst: 30 Dez 2002 14:08
von Sunshine2702
Hi Kermel


Danke für Siegfried :D , dann werd ich mal im neuen Jahr zum Hermann auch noch den Salzigen Bruder machen ( damit Hermann gesellschaft hat in der nachbar Schüssel :D ) .

Guten Rutsch

Verfasst: 11 Jan 2003 11:35
von kermel
Hallo Ihr Lieben!!

Hat jemand zufällig ein gutes Hermann Rezept mit Eierlikör??
Meine Mutter macht immer sonen leckeren Eierlikörkuchen- allerdings ohne Hermann- kann man das irgendwie verbinden??

Verfasst: 12 Jan 2003 16:32
von Gissi
Huhuuu
Eine Frage.
Wie Backt ihr den Hermann immer??
Auf dem Blech oder in einer Kasten-Form??
Oder ist das egal?
Mein erster Hermann wird morgen gebacken!

Verfasst: 12 Jan 2003 17:57
von Sunshine2702
Hallo Gissi , ich hab schon Hermann als Blechkuchen gebacken , auch schon in Formen , und als Muffin :-) . Deiner Phantasie sind da keine grenzen gesetzt , viel spass und guten hunger :D