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Verfasst: 13 Dez 2004 21:31
von Gissi
Hallo Ricky.Da gibt es im Laden nicht viel auswahl an Nougatmasse :lol:
Das ist so eine schnittfeste Masse meist im 200-250 g Päckchen!
Hmmmm. Kanns nicht besser erklären...........ich bin mir sicher du findest sie im Geschäft *dd* :D

Verfasst: 13 Dez 2004 21:33
von Eliza
Hallo Ricky,

das ist Nougat, das gibt es in Blockform von Schwartau und Riegelein und RUF, glaube ich. Das sind meist Stücke von 200 g.

Viel Spaß beim Backen und Essen!

Liebe Grüße

Anke :knuddel:

Verfasst: 14 Dez 2004 16:10
von Tricky
Vielen Dank für die Auskunft! :)

Bekomme morgen meine neue Küchenmaschine, dann mach ich mich am Wochenende mal ans Werk! :wink:

Verfasst: 14 Dez 2004 18:43
von Mäuschen931972
Geht das nicht auch mit normaler Nutella?
Ich weiss nämlich vom Marmorkuchen, das er dadurch noch viel besser schokoladiger schmeckt :dance:

Verfasst: 14 Dez 2004 19:05
von Eliza
Hm, ich weiß nicht, ob das so gut pappt wie Nougat, das wird ja fest, und Nutella bleibt weich... Probier mal eins aus, und schau es nach ein paar Stunden an. Viel Glück!

Anke

Verfasst: 14 Dez 2004 19:32
von Gissi
Mäuschen. Im Prinzip geht nutella auch! Aber ob die Plätzchen schön zusammen kleben bleibem?????? Nougat wird ja doch etwas härter!

Verfasst: 14 Dez 2004 23:26
von Pebbles
Hallo,

wir haben ein Rezept für Nougatstangen und kleben das auch immer mit Nutella anstatt Nougat zusammen.

Hält bisher immer !
Ich bewahre die diversen Plätzchen immer in Blechtruhen auf und schaue halt das die nicht so warm stehen.



Es sei denn Anke schreibt mir jetzt, die haben den postweg nicht ausgehalten. :wink:
Ist das päckchen schon angekommen ?


Liebe grüsse

Verfasst: 15 Dez 2004 09:30
von Mäuschen931972
Hi Pebbles
ja, finde auch Nutella oder ne Billigmarke sind besser, als die Masse.
Na ja, werde sie mal austesten :dance:

Verfasst: 15 Dez 2004 09:42
von Eliza
Ich will euch ja nicht nerven, aber Nutella wird schneller ranzig und weicht die Plätzchen viel schneller durch, die Nougatmasse dagegen ist auf Haltbarkeit bei Zimmertemperatur ausgelegt und bleibt einigermaßen fest. Mir wäre bei Nutella-geklebten Plätzchen gar nicht wohl wegen der Haltbarkeit. Vom Geschmack her ist es gleich, nur von der Haltbarkeit und der Konsistenz der Plätzchen würde ich dringend von Nutella abraten. Die Nougatmasse kostet wirklich nicht die Welt, und von Schwartau muss sie auch nicht sein.

Über Pebbles Plätzchen kann ich noch nichts sagen, sie sind noch bei meinem Bruder, der am WE kommt.

Viele Grüße

Anke (die das Rezept hier eingestellt hat und nun schon seit 15 Jahren backt...)

Verfasst: 15 Dez 2004 10:08
von Mäuschen931972
Hi Elizia
ich glaube meine Leute sorgen dafür das die Plätzchen nicht alt werden :wink: