Seite 2 von 3

Verfasst: 03 Nov 2013 18:23
von Sini
Beneidenswert, Macc!!! Wir müssen ca. 25 km für ne gute Pizza fahren, wenn meine Männer daheim keine Lust haben.

LG

Verfasst: 03 Nov 2013 18:33
von Pusteblume
Nur noch Selbstgemacht - hab einen Pizzastein für den Ofen - mag die Pizza sowieso nur mit sehr dünnem knusprigen Boden :)

Verfasst: 03 Nov 2013 18:52
von krümelmonster
Hab ne ganz spezielle Lieblingspizza, die es nur bei meinem Italiener so gibt. Ist die Hauspizza (heißt wie das Lokal) mit Tomaten, Käse, würziger Rahmsoße und viiiiiel Shrimps ....jamjamjam....
Top Idee, da muss ich mal wieder hin. Hab eh schon 21 kg zugenommen, da kommts jetzt auch net mehr drauf an. :oops: :lol:

Verfasst: 03 Nov 2013 19:20
von sandra1911
Na toll, jetzt will ich ne Pizza *g* Und kein guter Lieferservice in der Nähe... :cry:

Verfasst: 03 Nov 2013 19:47
von Claudi70
Ich mag Pizza eigentlich gar nicht .... weil ich den überbackenen Käse einfach nicht so mag ...

aber wenn ....ich bestelle gern bei Hallo Pizza mal .... ist zwar recht teuer aber ich mag diese saisonbedingten bei denen ... mit Spargel .. mit Ente ... mit Pilzen ....

Verfasst: 03 Nov 2013 22:23
von rebella67
Hier lernt man ja noch was. Von ´nem Pizza-Stein für zu Hause habe ich bisher noch nnie was gehört.

Aber sagt mal, alle, die ihre Pizza selber machen - bin ich die Einzige, die Probleme beim Ausrollen des Teiges hat? Was sind eure Geheimtricks dabei?

Verfasst: 03 Nov 2013 22:51
von Katharinchen
Hallo Rebella,

Meinst Du, weil er sich immer wieder zurückzieht?
Ich ziehe den Teig erst mal in der Luft in alle Richtungen,
dann kommt er aufs Blech und wird gerollt. Und am Schluss
schiebe/stoße/klopfe ich ihn mit dem Handballen und den
Außenkanten der Hand an den Rand und in die Ecken.
Irgendwann gibt er auf und bleibt, wo ich ihn hinhaben will. :wink:
Diese Prozedur ist übrigens der Grund, warum ich lieber zum
Italiener gehe. Am Liebsten mit Blick in die Küche, wenn ich
sehen kann, wie die Pizzateige hochgewirbelt werden. Das
finde ich beeindruckend.

Kann das übrigens eine von Euch?

Hallo Ninna,

Also ich mag am Liebsten Spinat mit Schafskäse. Egal ob
selbstgemacht oder vom Italiener. Mein Kleiner auch schon.
Bei mir muss immer Gemüse drauf sein, also geht auch mal
eine Champignon-Pizza.

Die Pizza aus dem Tiefkühlfach ist mir zu fettig und hat auch
oft so einen komischen Beigeschmack, den ich nicht einordnen
kann, aber der nicht dazu passt. Diesen Geschmack haben auch
die fertigen Pizzateige, die man schon zusammengerollt auf
Backpapier kaufen kann. Das muss irgendein Triebmittel,
Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoff sein, den
ich bei frisch gebackenen Pizzen noch nie bemerkt habe.

Ich habe grad mal gegooglet, was da drin ist, das kann nicht
wirklich gesund sein.
Teig (67%):
Weizenmehl, Wasser, Weizengluten, Dextrose, Backtriebmittel: Glucono-delta-lacton, Natriumhydrogencarbonat, Speisesalz, Zucker, pflanzliche Öle, pflanzliche Fette, Alkohol, Stabilisator: Xanthan, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure.
aus: http://www.knackundback.de/de-DE/Produk ... a-Kit.html

Verfasst: 03 Nov 2013 23:48
von rebella67
So ungefähr mache ich es auch, Katharinchen. Aber irgendwie erscheint mir das umständlich. Du scheinst, so, wie du das beschreibst, auch nicht den ultimativen Spaß dabei zu haben. ...

Verfasst: 04 Nov 2013 07:52
von Sini
Hi Rebella, so wie Katharinchen macht es mein Sohn in etwa auch :wink: . Ich kann da eh kaum zusehen, weil ich immer denke, der Teig fliegt runter oder es geht was schief. Und er und ich in der Küche- das geht gar nicht *liebernicht* . ich sehe es also nur aus den Augenwinkeln oder lass es mir dann mal kurz erklären :wink:

LG

Verfasst: 04 Nov 2013 08:53
von kleines
Hallo,

ich rolle den Teig auf dem Tisch aus und dann größer als das Blech.
Wenn er sich wieder zusammenzieht dann passt es meistens ganz gut.

Ich mag normalen Käse zB Gauda nicht auf der Pizza, bei uns gibt es deshalb nur Mozzarella drauf.
Wenn wir mal bestellen dann auch bei Hallo Pizza.
Beim Italiener kann man viel Pech haben, es muss schon ein echter sein, also mit Leuten aus Italien,
sonst mag ich die Pizza meistens nicht.