Du musst nur beachten den Topf vorher ca. 1/4 Stunde zu baden. Er muss völlig im Wasser stehen.
Und das gibt es heute bei uns:
Mein Reste-Topf:
--------------------
200 g Bratenreste (bei mir kommt Lamm rein, da ich keine anderen Fleischreste habe)
2 Zwiebeln
1 großer Apfel
1/2 Dose Bohnen
Erbsen oder Spargel
500 g Kartoffeln
70 g. Butter
1 Tasse geriebener Käse,
Salz, Pfeffer
Den Boden des gewässerten Römertopfes mit Butterflöckchen belegen. Zwiebeln würfeln und darauf geben. Nun das Fleisch, evtl. auch noch mit etwas Soße (Rest) hinzufügen.
Die Apfelscheiben bilden die nächste Schicht des Auflaufs. Dann geben wir das Gemüse und zuletzt die geschälten, in dünne Plättchen geschnittenen rohen oder gekochten Kartoffeln dazu. Salzen, pfeffern, mit Butterflöckchen belegen und ca. 120 Min. bei 250° garen lassen. Vor dem Anrichten mit zwei Gabeln untereinanderheben, den geriebenen Käse und noch frische Butter dazugeben. Evtl. nachwürzen.
Nährwert pro Portion: ca. 500 Kal.=ca. 2.093 Joule
Biber: Keine Angst, so schnell bin ich nicht zu vergraulen

Übrigens wünsche ich dir viel Glück für dein Schreiben an die KK. Wir werden es jetzt mit der privaten Kasse meines Mannes versuchen, da meine abgelehnt hat.