....ich kenne auch noch welche

Rhabarbar Kuchen mit Baisertupfen
750 g Rhabarbar
350 g Zucker
1 Dose Pfirische
250 g Butter
abgeriebene Schale einer Zitrone
5 Eier
250 g Mehl
75 g Speisestärke
1 geh. TL Backpulver
2 Eigelb
250 g Mascarpone/ Doppelrahmfrischkäse
1 P. Vanillezucker
ca. 1/2 TL Zitronensaft
1. Rhabarbar putzen und waschen. In Stücke schneiden und mit 50 g Zucker msichen. Pfirische abtropfen lassen.
2. Fett und 200 g Zucker schaumig rühren. Zitronenschale zufügen. 4 Eier einzeln unterrühren. Eine Fettpfanne fetten. Teig darauf glattstreichen und mit Rhabarbar und Pfirischen gleichmäßig belegen.
3. 1 Ei trennen. 3 Eigelb, Mascarpone, 40 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Über das Obst streichen. Im Backofen (E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 3)25-35 min
4. Eiweiß steif schlagen, 60 g Zucker einrieseln lassen und Zitronensaft unterrühren. Masse als Tupfen auf den Kuchen setzen. Weitere 5 Minuten goldbraun überbacken.
Schmeckt super lecker, und geht sehr einfach
