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Verfasst: 04 Mai 2004 21:33
von anjamitmoritz
Hallöchen...

....ich kenne auch noch welche Bild

Rhabarbar Kuchen mit Baisertupfen

750 g Rhabarbar
350 g Zucker
1 Dose Pfirische
250 g Butter
abgeriebene Schale einer Zitrone
5 Eier
250 g Mehl
75 g Speisestärke
1 geh. TL Backpulver
2 Eigelb
250 g Mascarpone/ Doppelrahmfrischkäse
1 P. Vanillezucker
ca. 1/2 TL Zitronensaft

1. Rhabarbar putzen und waschen. In Stücke schneiden und mit 50 g Zucker msichen. Pfirische abtropfen lassen.

2. Fett und 200 g Zucker schaumig rühren. Zitronenschale zufügen. 4 Eier einzeln unterrühren. Eine Fettpfanne fetten. Teig darauf glattstreichen und mit Rhabarbar und Pfirischen gleichmäßig belegen.

3. 1 Ei trennen. 3 Eigelb, Mascarpone, 40 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Über das Obst streichen. Im Backofen (E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 3)25-35 min

4. Eiweiß steif schlagen, 60 g Zucker einrieseln lassen und Zitronensaft unterrühren. Masse als Tupfen auf den Kuchen setzen. Weitere 5 Minuten goldbraun überbacken.


Schmeckt super lecker, und geht sehr einfach :dance:

Verfasst: 09 Mai 2004 18:53
von Knuddel1707
Eure Rezepte hören sich ja super an.
Da kriegt man grad Hunger.

Muss mal suchen, find sicher auch noch ein lecker Rezept (wenn ich es find - hab ich letztes Jahr schon oft gemacht).

Verfasst: 17 Mai 2004 15:02
von Rona
Hallo Gissi,
Ich habe gerade gesehen, dass du nach Rhababerkuchenrezepten gesucht hast. Da habe ich auch noch einen ganz leckeren WW-kuchen. Villeicht magst du den ja auch noch ausprobieren.

Rhababerkuchen mit Baisergitter (nur 2,5 Punkte pro STück und super lecker):

4 Eier
280g Mehl
1,5TL Backpulver
100g Halbfettmargarine
150g Puderzucker
Für den Belag:
1,2 Kg Rhababer
1 EL Wasser
1 TL flüssiger Süßstoff
1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
4EL trockenen Weißwein
125ml fettarme Milch
1 Vanilleschote
3EL Zucker
1 EL Paniermehl

1. 2 Eier trennen. MEhl, Backpulver, MArgarine, 90g Puderzucker und 2 Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Für den Belag Rhababer in STücke schneiden und mit dem Wasser und Süßstoff ca. 3 Minuten dünsten. Puddingpulver mit Wein und 1 EL Milch anrühren. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und mit den restlichen Eiern, angerührten Puddingpulver und Zucker unter die restliche Milch rühren.
3. Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Teigboden mehrmals einstechen, mit Paniermehl bestreuen und mit dem abgetropften Rhababerstücken belegen. Kuchen mit Eiermilch übergießen und im vorgeheitzten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200Grad ca. 40Minuten backen. Restliches Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, übrigen Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Baisermasse mit einem Spritzbeutel ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit als Gitter auf den Kuchen spritzen und fertig backen.

GUTEN APPETIT!!!!!
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Verfasst: 17 Mai 2004 21:15
von Gissi
Uiiiiii Dankeschön :dance:

So viele Leckere Rezepte :-) Da kann ich Backen :P

Verfasst: 17 Mai 2004 21:16
von Hexenmond
nein, erst Hangman spielen :wink: , dann backen :lol:

Verfasst: 17 Mai 2004 21:21
von Gissi
Überredet *rotfl* *rotfl* *rotfl* *rotfl* *rotfl*

Verfasst: 17 Mai 2004 23:07
von Hexenmond
Danke :D :knuddel: :knuddel: