Verfasst: 30 Mai 2006 14:26
Antipaste mit Feta:
1 Aubergine(n)
1 Zucchini
1 Paprikaschote(n), rote
5 EL Öl (Olivenöl)
1 TL Rosmarin
5 Blätter Salbei
1 Dose/n Champignons
200 g Feta-Käse
250 g Kirschtomate(n)
10 Blätter Basilikum
4 EL Balsamico
3 EL Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
1 Zehe/n Knoblauch
Pfeffer
Salz
Aubergine in Scheiben schneiden und salzen, ca. 30 min. ziehen lassen, dann abspülen und in Würfel schneiden. Die Zucchini und den Paprika ebenfalls würfeln. Alles in Olivenöl anbraten. Salbei fein schneiden und mit dem Rosmarin zum Gemüse geben. Die Champignons (am besten die kleinen ganzen Köpfe, ansonsten vierteln) zugeben, alles ca. 5 min. dünsten. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Tomaten halbieren, Feta würfeln, Basilikum zerkleinern. Balsamico mit der Brühe mischen, Knoblauch dazupressen, Zucker, Salz und Basilikum dazugeben. Diese Marinade über das lauwarme Gemüse geben, Feta und Tomaten unterheben und alles noch etwas durchziehen lassen. Man kann es im Kühlschrank einige Tage lagern, dabei wird es immer besser !!
1 Aubergine(n)
1 Zucchini
1 Paprikaschote(n), rote
5 EL Öl (Olivenöl)
1 TL Rosmarin
5 Blätter Salbei
1 Dose/n Champignons
200 g Feta-Käse
250 g Kirschtomate(n)
10 Blätter Basilikum
4 EL Balsamico
3 EL Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
1 Zehe/n Knoblauch
Pfeffer
Salz
Aubergine in Scheiben schneiden und salzen, ca. 30 min. ziehen lassen, dann abspülen und in Würfel schneiden. Die Zucchini und den Paprika ebenfalls würfeln. Alles in Olivenöl anbraten. Salbei fein schneiden und mit dem Rosmarin zum Gemüse geben. Die Champignons (am besten die kleinen ganzen Köpfe, ansonsten vierteln) zugeben, alles ca. 5 min. dünsten. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Tomaten halbieren, Feta würfeln, Basilikum zerkleinern. Balsamico mit der Brühe mischen, Knoblauch dazupressen, Zucker, Salz und Basilikum dazugeben. Diese Marinade über das lauwarme Gemüse geben, Feta und Tomaten unterheben und alles noch etwas durchziehen lassen. Man kann es im Kühlschrank einige Tage lagern, dabei wird es immer besser !!