Verfasst: 13 Jan 2015 19:07
Hallo tigerlilian,
kann man echt nicht so sagen mit dem Steigen. Bei mir ist der Bedarf um 0 (ja!) gestiegen; ich hatte den TSH supprimiert zu Beginn und so ist es mit immer derselben Dosis geblieben. Ich bin allerdings auch ein Fall, der die freien Werte nie in den oberen Bereich bringen kann. Dir hilft nur, immer wieder die Werte machen lassen, jetzt alle 2-3 Wochen, dann alle 4-6 Wochen - kannst mal im ht-mb.de - Forum anfragen, wie häufig. Ich habe sie lieber häufiger machen lassen aus Angst.
Jod ist ja wenn überhaupt erst ab ca. 12.SSW nötig, weiß jetzt gerade nicht, wie weit Du bist. Du brauchst selbst kein Jod; Du nimmst ja LT. Es ist fürs Kind und dessen dann beginnende SD. Entweder würde ich die Werte mal bestimmen lassen, wie Katharinchen vorschlug, oder - so habe ich es gemacht - nur 100 nehmen. Die Ärzte, auch Endos, empfehlen oft 200. Das kommt mir zuviel vor. Kommt natürlich auch ein bisschen darauf an, wie Du Dich ernährst. Bei mir gibt es Selberkochen, kein Jodsalz, auch nicht im Brot, Biomilch, die vielleicht (???) weniger Jod hat.
Toi, toi, toi Dir!!!
kann man echt nicht so sagen mit dem Steigen. Bei mir ist der Bedarf um 0 (ja!) gestiegen; ich hatte den TSH supprimiert zu Beginn und so ist es mit immer derselben Dosis geblieben. Ich bin allerdings auch ein Fall, der die freien Werte nie in den oberen Bereich bringen kann. Dir hilft nur, immer wieder die Werte machen lassen, jetzt alle 2-3 Wochen, dann alle 4-6 Wochen - kannst mal im ht-mb.de - Forum anfragen, wie häufig. Ich habe sie lieber häufiger machen lassen aus Angst.
Jod ist ja wenn überhaupt erst ab ca. 12.SSW nötig, weiß jetzt gerade nicht, wie weit Du bist. Du brauchst selbst kein Jod; Du nimmst ja LT. Es ist fürs Kind und dessen dann beginnende SD. Entweder würde ich die Werte mal bestimmen lassen, wie Katharinchen vorschlug, oder - so habe ich es gemacht - nur 100 nehmen. Die Ärzte, auch Endos, empfehlen oft 200. Das kommt mir zuviel vor. Kommt natürlich auch ein bisschen darauf an, wie Du Dich ernährst. Bei mir gibt es Selberkochen, kein Jodsalz, auch nicht im Brot, Biomilch, die vielleicht (???) weniger Jod hat.
Toi, toi, toi Dir!!!