
Dein Keksteig klingt toll- doch hier bekomme ich keinen Marzipan...

Hatte mal ein Rezept zum selber machen, mit Mandeln und Rosenwasser- war schon aehnlich, aber irgendwie war es zu viel des Guten und schmeckte ein bisschen nach Seife...

Aber ist ja nicht mehr lange!! Und dann versuch ich mal Dein Keksrezept!!
Ich habe auch eins- super lecker und vor allem OHNE Ei!! Da können die Kleinen gut naschen ohne sich Salmonellen einzufangen:
125 g Butter
125 g Honig zusammen cremig rühren
1 P Vanillienzucker
100 g gemahlene Nüsse (mir schmeckt am besten Walnuss oder Mandel)
200 g Mehl (ich bevorzuge Vollkornmehl)
1 P Backpulver dazu mischen und nach dem Kneten 3 Stunden in den Kühlschrank
Ausrollen, ausstechen und mit 1 Ei oder 1 EL Wasser plus EL Sahne bestreichen
bei 175 C 12-15 Min backen
Wir haben meist spontan Lust zum backen und daher keine Zeit für drei Stunden Kühlschrank. Deswegen werden gleich Kipfel geformt und die schmecken genauso toll
