Seite 35 von 95

Verfasst: 22 Jan 2009 16:22
von Ulrike33
@JBB Ja, unterscheiden muß ich bei den Fetten, die pflanzlichen sind natürlich besser. Aber Fleisch gibt es bei uns eh sehr selten, wenn, dann greife ich auch eher ins Geflügelabteil.
Ich muß halt immer lachen, wenn die meisten Arzthelferinnen oder die beim Blutspenden sofort einen panischen Gesichtsausdruck kriegen, wenn sie die Blutwerte lesen.
Vollkorn ist mir auch lieber als normales, aber bei dem rest meiner Familie sieht das auch ein bissel anders aus. Mittlerweile essen sie klaglos VK-Reis, bei den Nudeln gibt es meist noch Diskussionen. Franca kriegt für den Kiga eine Schwarzbrotschnitte mit ...... geht alles :wink:

Verfasst: 22 Jan 2009 17:29
von LindaB
Gegen Süßhunger ein Stück Schokolade mit mindestens 70% Kakaoanteil. Mir schmeckts gar nicht aber es Hilft ;)

Boah VK Reis, ihr seit ja Hardcore, wir essen basmati Reis, hat auch einen niedrigen Index und schmeckt mir persönlich viel besser.

Mir ist es wichtig, dass ich normal leben kann. Das einzie worauf ich komplett verzichte ist Schokolade (aber das fing mit Abnehmen an, ging weiter zu Sturheit und jetzt ist es eine Wette)

Ich war vorhin im Wald spazieren, haben eine ältere Frau und ihrem Hund getroffen und alles war ok, bis auf einmal beide Hunde meinten, boah ich habe Angst, mir ist es unheimlich hier.
Das habe ich bei dem Dickem noch nie erlebt und frage mich ja was das war, gesehen habe ich nichts.
Im Kopf bin ich dann die Raubtiere durchgegangen und stellte fest, achja ne Bären und Wölfe gibts ja hier keine ;)

Verfasst: 22 Jan 2009 20:55
von Sini
Linda, wenn man Schokolade mit Kakao mag...ich mochte Kakao noch nie, weder als Getränk noch als Schoki :würg: . 'Durch die Magengeschichte verkneif ich mir die "normale" Schoki auch eben.
Also ich "fahre" auch gut mit WW, esse gern 0 P. Gemüse :wink: , geniesse es richtig, es ohne nachzudenken essen zu können.
Geht mir oft wie JBB, ich schreibe nicht immer mehr auf, überschlage, was ich so ass und komme damit auch gut zurecht *pfeif* Bin ja auch schon bisschen länger dabei. Und wenn mit meinem Magen alles wieder ok ist, walke ich auch wieder :idee:

Verfasst: 22 Jan 2009 21:06
von LindaB
Gemüse, naja das mögen wir beide nicht so, mit Salat kann man mich auch jagen. Sowas funktioniert gar nicht, leider. Wenn ich Z.B versuche nru Gemüse als Beilage zu haben, meckert mein Mann und verlangt nach Reis oder Pasta.

Verfasst: 22 Jan 2009 22:25
von Petel
Hi Zusammen
also wir essne auch sehr viel Vollkornprodukte, Vollkorreis bestimmt schon 15 Jahre (schmeckt meiner Meinung nach besser als der weisse) aber ehrlich gesagt die Vollkornnudeln schmecken mir nicht, Weissbrot kommt gar nicht auf den Tisch, da es uns nicht schmeckt, ist immer das schlimmste auf Reisen, dass es kein anständiges Brot gibt. Hatte vor einem Jahr Verdacht auf Hefepilze im Darm, da musste ich so gut es ging auf Kohlenhydrate verzichten aber nach 6 Wochen hab ich rein gar nix abgenommen :?: keien Ahnung warum :?: :?: da sich der Verdacht dann nicht bestätugt hat, hab ich wieder normal gegessen. Fett , ich hab es jetzt einfahc reduziert, mal schaune ob das was bringt. Aber ich achte auf "wertvolles" Fett wie viele ungesäuerte Fettsäuren. Ehrlcih gesagt hatte ich bis zur KiWu Behandlung nie Gewichtsprobleme und habe noch nie eien Diät gemacht, ich ahb alle gegessen von Schoki über Chips auch mal fast food, da versuche ich jetzt auf ein Minimum zu reduzieren.
lg petel

Verfasst: 23 Jan 2009 12:58
von diemitdemkindtanzt
Hallo!

Manchmal ist es doch unglaublich. Gestern hab ich wirklich geschlemmt, also Torte mittags und abends noch Pizza mit Salat und heut morgen waren 200g weniger auf der Waage. Gut, ich war dann abend noch joggen, aber damit hätte ich trotzdem nicht gerechnet. Aber freut mich natürlich :lol: .

Sini, ja lass das mal abklären mit dem Magen. Dann weißt wenigstens, dass es nix schlimmes ist und dann kann man auch eher damit leben find ich.

Linda, ich find VK-Reis net schlimm. Klar, er schmeckt nicht so lecker wie Jasminreis oder so. Aber essen kann ich den gut. Im Gegensatz zu VK-Nudeln. Die isst nichtmal Annika, und die isst sonst echt fast alles. Jonas meinte letztens, als ich fürs gute GEwissen VK-Nudeln gekocht hatte (es gab für die Kids Nudeln mit Ketchup, musste schnell gehen :oops: ) "Mama, warum hast Du denn die Nudeln anbrennen lassen? *rotfl* .
Haribo ohne Fett :lol: . Aber Du glaubst gar nicht, wieviele Leut das nicht blicken und denken, das sei ja dann diätgeeignet. Ne Bekannte und ihr Mann "müssen" auch abnehmen und er hat von der Ärztin eine Liste gekriegt mit gut und schlecht und so. Tja und letztens sagte sie mir, es gäbe Lachs mit Sahnesoße, weil Fisch dürfen sie ja essen :argh: .

Bea, da bin ich ja froh dass ich nicht als einziger Exot diesen light-Produkten kritisch gegenüberstehe. Klar, bei Sachen wie Joghurt, Quark & Co. ist es ja kein Thema, aber wenn ich les was bei Halbfettbutter stattdessen so drin ist, das liest sich ja wie der Inhalt eines Chemielabors.

Petel, ich ess schon öfter mal auch Weißbrot. Ich finde, zu manchen Sachen passt das einfach besser als dunkles oder VK-Brot. Zumal bei letzterem hier auch die Auswahl etwas begrenzt ist. Entweder ist es richtig mit Körnern, das ess dann nur ich und mein Großer. Oder es ist einfach nur dunkel, aber nicht VK. Zumindest bei den beiden nahe hier liegenden Bäckern ist das so. Kohlehydratfrei essen ist ganz schön schwierig. "Durfte" ich auch mal bei so ner Pilzinfektion, das war echt ne ätzende Zeit.

So, da ich heut morgen schon sporteln war, muss ich jetzt hier langsam mal klar Schiff machen. Muss ja nicht zum Kindi heut. Lars darf mit seinem Cousin mit nach Hause und Jonas kommt nachher allein. Da ist er immer ganz stolz, wenn er mal allein laufen darf :lol: .

Schaut eigentlich jemand von Euch diese Abnehmshow auf Pro7 an? Wenn ja, was haltet ihr davon?

Nu aber endgültig tschüssi für heut!

Verfasst: 23 Jan 2009 13:30
von JBB
Ich finde, zu manchen Sachen passt das einfach besser als dunkles oder VK-Brot. Zumal bei letzterem hier auch die Auswahl etwas begrenzt ist. Entweder ist es richtig mit Körnern, das ess dann nur ich und mein Großer. Oder es ist einfach nur dunkel, aber nicht VK.
Genau, das hat mich auch lange geärgert. Ich mag gerne Vollkorn, aber die soganannten "Schwarzbrote", die so sauer schmecken kann ich auch nicht leiden. Am liebsten essen wir eben Vollkornbrot aus FEIN vermahlenem Mehl und solche Brote gibt es nur im Bioladen.
Ich mache mir die Mühe und backe mein Vollkornbrot selber. Ich habe ein Rezept, das uns allen schmeckt und das ganz einfach geht. Allerdings habe ich mir dafür 3 Silikonkastenbackformen von Tupper angeschafft, damit die Brote schnell aus der Form gehen. Wegen Stromkosten backe ich immer drei Brote gleichzeitig.
Bei Interesse stelle ich das Rezept hier gerne rein.

Verfasst: 23 Jan 2009 13:36
von diemitdemkindtanzt
JBB hat geschrieben:
Ich finde, zu manchen Sachen passt das einfach besser als dunkles oder VK-Brot. Zumal bei letzterem hier auch die Auswahl etwas begrenzt ist. Entweder ist es richtig mit Körnern, das ess dann nur ich und mein Großer. Oder es ist einfach nur dunkel, aber nicht VK.
Genau, das hat mich auch lange geärgert. Ich mag gerne Vollkorn, aber die soganannten "Schwarzbrote", die so sauer schmecken kann ich auch nicht leiden. Am liebsten essen wir eben Vollkornbrot aus FEIN vermahlenem Mehl und solche Brote gibt es nur im Bioladen.
Ich mache mir die Mühe und backe mein Vollkornbrot selber. Ich habe ein Rezept, das uns allen schmeckt und das ganz einfach geht. Allerdings habe ich mir dafür 3 Silikonkastenbackformen von Tupper angeschafft, damit die Brote schnell aus der Form gehen. Wegen Stromkosten backe ich immer drei Brote gleichzeitig.
Bei Interesse stelle ich das Rezept hier gerne rein.
Jaaaaa, bitte!

Verfasst: 23 Jan 2009 14:29
von LindaB
Bei uns gibts wirklich viel Auswahl am Brot, sogar slow carb Brot gibts bei einem Bäcker ;) Schwarzbrot mag ich nicht, aber VK Brot gibts viel.

War heute beim ortophäde, er schickt mich jetzt zu mrt um Arthrose ind er Hüfte auszuschliessen. Ich hoffe, es ist nix ernstes, mir reichen meine Arthrose in den Knien und Rücken...

Verfasst: 23 Jan 2009 15:17
von JBB
Gerne, hier also das Rezept für 3 Kastenbrote (pro Brot also geteilt durch 3 :wink: )

1,5 Kilo Vollkornmehl
(zB 500g Weizen-VK-Mehl
500g Roggen-VK-Mehl
500g Dinkel-VK-Mehl)
1,5 Päckchen Frischhefe
1200 ml warmes Wasser
4,5 Eßlöffel neutralen Essig
4,5 Teelöffel Salz
1 Eßlöffel Zucker/Honig
Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Sesam nach Belieben

Anleitung:

Gesamtes Mehl in eine große (!) Schüssel füllen, in der Mitte eine Mulde bilden. Das warme Wasser in die Mitte einfüllen, Zucker dazu und Hefe reinbröckeln. Eine Viertelstunde stehen lassen, das weckt die Hefe auf. Jetzt das Salz und den Essig dazugeben und den Teig mit dem Handrührgerät (Knethaken) ca 7 Minuten kräftig durchkneten.
An einem warmen Platz ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
Jetzt nach Belieben Kerne dazugeben, wir mögen am liebsten Sonnenblumen und Leinsamen und den Teig nochmals kurz durchkneten.
Die (Silikon)Kastenformen am Boden etwas fetten (ich nehme Olivenöl) und mit Sesam ausstreuen, Teig einfüllen. Mit etwas warmen Wasser lässt sich der Teig oben schön glatt streichen.
Jetzt den Ofen vorheizen und in der Vorheizzeit den Teig in der Form nochmals gehen lassen.

Backen bei 180°C Umluft ca 80 Minuten

PS Die Säure vom Essig ersetzt den Sauerteig, der das Roggenmehl aufschließt. Keine Sorge, hinterher schmeckt man den Essig nicht raus :wink: