Hallo Bea,
hast Du super gemacht !!!
Hat ne Weile gedauert bis ich gesehen habe, daß Du den zweiten Teil in der Signatur hast...
Ich wills mal durchgehen lassen...
Hallo Claudi,
schön, daß Du Dich gemeldet hast und auch später wieder einsteigen willst.
duck
... So jetzt mache ich noch das 14. Türchen auf, das braucht ganz schön Kraft, ölt die denn Keiner ?
... knirsch... knarzt... echts... stöhn... keuch... schwitz... qqquuuuiiiiiieeeeeettttsssccchhhh....
... aaahhh da haben wir ein Rezept...
Lebkuchentorte mit Kirschen
Zutaten für 16 Portionen
125 gButter, weiche oder Margarine
75 gZucker
4 ELZucker
2 Pck.Vanillezucker
1 PriseSalz
2 m.-großeEi(er)
150 gMehl
1 TLBackpulver
1 ELLebkuchengewürz
5 ELMilch
4 ELKaffee, kalter starker
1 GlasKirschen
2 ELSpeisestärke
1 Stange/nZimt
500 gSchlagsahne
250 gQuark (Magerquark)
3 Pck.Sahnesteif
250 gSchokolade, Zartbitter
evt.Kirschen Cocktailkirschen
Zubereitung:
Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, 75g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Gewürz mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2) ca. 20 min backen. Auskühlen, aus der Form lösen.
Den Springformrand oder einen Tortenring um den Boden legen. Mit Kaffee beträufeln. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 6 EL Saft verrühren. Rest Saft, 1 EL Zucker und Zimt 2-3 min köcheln. Zimt entfernen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. Kirschen unterheben, auf den Boden streichen. Auskühlen.
Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Quark, 2 EL Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger verrühren. Sofort die Sahne unterheben. Quark-Creme leicht kuppelartig auf das Kirschkompott und dünn an den Tortenrand streichen. Die Torte ca. 1 Stunde kaltstellen.
Von der Schokolade feine Röllchen abhobeln. Torte ganz damit bestreuen. Mit Kirschen verzieren.
