Seite 7 von 9
Verfasst: 17 Nov 2003 22:00
von kermel
Hallo Ihr Lieben!!
Das sich Herrmann selbstständig macht kenne ich auch. Hatte mal nen Herrmann für meinen Bruder in ein leeres Apfelmusglas gefüllt und als ich in die Küche kam hatte er sich trotz Schraubdeckel da durch gezwaengt
Oh- mein Mädchen schreit- melde mich morgen wieder...
Verfasst: 21 Nov 2003 06:06
von Sonnenkater
Verfasst: 22 Nov 2003 12:43
von S.a.n.d.r.a
Hallo Sonnenkater,
habe auch schon mal vergessen meinen Hermann umzurühren, hat ihm aber nicht geschadetet. Kann nur sein das sich oben dann mehr flüßigkeit habsetzt als sonst, aber dir rührst Du einfach wieder mit unter
Wünsche Dir ein schönes WE
Verfasst: 25 Nov 2003 17:16
von S.a.n.d.r.a
Hallo Sonnenkater
ich war das mit dem Stollen, bekomme nachher mein Rezeptbuch zurück dann schreibe ich es Dir auch.
Hat der arme Hermann denn das Wochenende ohne Pflege überstanden?????
Verfasst: 27 Nov 2003 07:02
von kermel
Hi Sonnenkater,
das mit dem Geld ist allgemein am Bayram (Feiertag) so- wenn die Kinder die Hände der Erwachsenen küssen bekommen sie Geld- frag mich nicht warum, ist ein alter Brauch. Warum bekommt man Süßigkeite an Nikolaus in die Schuhe? Ist ebenso ein alter Brauch, so hat jede Kultur wohl etwas Anderes.
Ansonsten habe ich noch nie so viele süße Sachen gegessen wie in den letzten Tagen- deswegen wohl Zuckerfest
Stelle mich wohl lieber nicht auf die Wage
Meinen Süßen gehts gut, E schnarcht grade neben mir vor sich hin und A kuschelt mit Papi-
Herrmann als Stollen? Ein normaler Stollen muß doch ewig liegen bevor er gegessen wird- ist das bei dem auch so?
Ich mag ja Stollen nur mit Marzipan- und ein Stück reicht auch wegen der Rosienen.
Euch aber guten Hunger
Verfasst: 28 Nov 2003 13:48
von S.a.n.d.r.a
Hallo Sonnenkater
Hier das Rezept „Stollen backen mit Hermann“
Zutaten:
250g Weizenmehl
1Pck. Backpulver
75g Zucker
1Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier
1 Fläschchen Rum-Aroma
1 Portion Hermann Teig
100g abgezogene und gemahlene Mandeln
je 100g Rosinen, Orangeat und Zitronat(Sukkade)
Zum Bestreichen und Bestäuben75g zerlassene Butter Puderzucker
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Quark, Aroma und den Hermann Teig hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethakenzunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Mandeln Rosinen, Orangeat und Zitronat hinzugeben und unterkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in eine Stollenbackhaube legen. Die Stollenbackhaube mit der offenen Seite nach unten auf ein Backblech setzen.
Backen bei 180°C etwa 60 Min.
Die Stollenbackhaube nach etwa 20Min von dem Stollenabnehmen und den Stollen fertig backen. Den Stollen sofort mit der Hälfte der zerlassenen Butter bestreichen und mit dem Puderzucker bestäuben. Den Vorgang wieder holen.
Wer keine Stollenbackhaube hat, kann den Stollen auch auf einem Backblech backen
Wünsche Dir viel Spaß beim backen