Verfasst: 18 Okt 2010 14:01
Richy, Foodwatch und abgespeist.de kenne ich, finde gut, dass z.B. der Spiegel auch immer mal wieder darüber berichtet, denn so werden viele Leute erreicht.
Chilka, ich wusste nicht, dass Hefeextrakt = Glutamat ist, erst durch die entsprechenden Berichte. Inzwischen informiere ich mich auch mehr als wahrscheinlich viele andere und falle sicher auch weniger rein, aber man darf eben nicht davon ausgehen, dass alle sich so gut informieren wollen und können. Deshalb bin ich dafür, dass man eben nicht was raufschreiben darf, was gar nicht stimmt und dass man auf den ersten Blick erkennen können muss, was so ein Produkt beinhaltet. Deshalb finde ich die Ampel auch gut - es ist ja nicht so, dass dann niemand mehr Süßigkeiten oder Butter kauft, bloß weil die viel Zucker bzw. Fett enthalten. Ich habe mich z.B. bewusst für Sahne/Butter (obwohl mehr Fett) entschieden und gegen die weniger fetten Alternativen, da Sahne und Butter eben nur Milch enthalten (zumindest die meisten
) und nicht so ein komischer Mix aus allem möglichen sind wie manche Halbfettmargarine oder auch dieses Rama Cremefine Zeugs. Die aktuelle Kennzeichnung finde ich übrigens absoluten Blödsinn, weil keiner das lesen kann und die Portionsgrößen total unterschiedlich sind - z.B. Cornflakes, da ist die angegebene Portion echt ein Witz, kenne niemanden, der so wenig Cornflakes ist...
Chilka, ich wusste nicht, dass Hefeextrakt = Glutamat ist, erst durch die entsprechenden Berichte. Inzwischen informiere ich mich auch mehr als wahrscheinlich viele andere und falle sicher auch weniger rein, aber man darf eben nicht davon ausgehen, dass alle sich so gut informieren wollen und können. Deshalb bin ich dafür, dass man eben nicht was raufschreiben darf, was gar nicht stimmt und dass man auf den ersten Blick erkennen können muss, was so ein Produkt beinhaltet. Deshalb finde ich die Ampel auch gut - es ist ja nicht so, dass dann niemand mehr Süßigkeiten oder Butter kauft, bloß weil die viel Zucker bzw. Fett enthalten. Ich habe mich z.B. bewusst für Sahne/Butter (obwohl mehr Fett) entschieden und gegen die weniger fetten Alternativen, da Sahne und Butter eben nur Milch enthalten (zumindest die meisten
