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SPARGEL-rezepte

Verfasst: 16 Mai 2003 21:17
von Finchen
hallöchen.

ich dachte ich eröffne mal einen ordner für spargel-rezepte. :D
wir machen ihn fast ausschließlich klassisch. lecker. :P
aber dieses jahr würden wir gerne auch mal neue rezepte ausprobieren.

wenn wir den spargel kochen tun wir ein-zwei prisen zitrone ins wasser.

wir haben letztens kurz geschnittene, geschälte spargel-stückchen in öl gold-braun angebraten. lecker !!!!

auch roh in den salat geschnibbelt schmeckt der spargel sehr lecker.

grünen spargen haben wir noch nie gemacht, ist es richtig, daß man ihn nicht schält ? :help:

tja, so richtig viel kann ich nicht beisteuern, aber vielleicht wird das ja noch was. :wink:

dann mal her mit den rezepten. :dance:

auf eine leckere spargel-saison. 8)

liebe grüße von finchen,
die in der nähes eines spargelgebiet wohnt (vorgebirge / bornheim bei bonn) & nur heimischen spargel kauft.

Verfasst: 17 Mai 2003 12:33
von Antje25
Bin auch so ein Spargelfraek 8)

Ist richtig, daß man den grünen Spargel nicht schält. Mir schmeckt er sogar noch besser, als der Weiße *schmatz :)

Kochen tu`ich Spargel, egal ob weiß oder grün, in Zuckerwasser. Einfach etwas Salz und Zucker ins Kochwasser. So kenne ich es auch nur :-?

Beneide Dich, daß Du direkt an der Spargelquelle wohnst :wink:

Liebe Grüße

Verfasst: 18 Mai 2003 10:06
von beeri
Hi,
ich tue immer ein wenig Brühe ins Wasser....hmmmm....lecker!
Schönen Tag noch

:D beeri :D

Verfasst: 21 Mai 2003 14:45
von wurzel
Ich verkaufe spagel!!!!!
und immer wenn ich arbeite ,nehme ich welchen mit,leider haben wir auch keinen grünen spagel,hätte ich gerne mal probiert.

Spargelragout mit Kartoffeln
für 4 Personen

8 große Kartoffeln,Butter für die form
600g Spargel,Salz,1Tl Zucker
40g Butter,30g Mehl
250ml Spagelsud,125ml Sahne
125ml halbtrockener Weißwein
Salz,weißen Pfeffer,Muskat
1EL gehackten Schnittlauch
200g gekochten Schinken
100g geriebener Emmentaler oder Gouda



Kartoffeln am vortag kochen und pellen.
Eine feuerfeste Form ausbuttern.Die Kartoffeln vorsichtig bis auf etwa halbzentimeter dicken Rand aushöhlen und in die Form setzen.
Spargel schälen,putzen und in 1 cm große Stücke schneiden.Wasser,Salz uns Zucker zum kochen bringen,die Spagelstücke darin bissfest kochen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Butter zerlassen,Mehl mit dem Schneebesen einrühren und kurz anschwitzen.Mit Spagelsud ablöschen.Wein und Sahne unterrühren und die Soße 8-10 min köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen,den Schnittlauch zufügen.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Spagelstücken unter die Soße heben.Das Ragout in die Kartoffeln füllen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheitzten Backofen bei 180°C auf der 2.Schiene von unten 20-30 min überbacken



Lecker!!!!!