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Tagliatelle mit grünem Spargel und Parmaschinken

Verfasst: 19 Jun 2003 18:13
von JuZi
Tagliatelle mit grünem Spargel und Parmaschinken

Für 4 Personen:

500 g Tagliatelle
500 g grüner Spargel, geputzt
1 EL Salz
1 TL Olivenöl
120 g Parmaschinken
2 EL frischer Salbei, fein geschnitten
600 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Mustkatnuß zum Abschmecken
Parmesankäse nach Belieben

- Spargel in kochendem Wasser 5 min. blanchieren und in Eiswasser abschrecken, anschließend in etwa 3-4 cm lange Stücke schneiden

- Wasser mit dem EL Salz zum kochen bringen und Tagliatelle al dente kochen, abschrecken, zur Seite stellen (Tipp: wenn man nach dem Abschrecken ein wenig Olivenöl untermischt kleben die Nudeln nicht)

- in einer Pfanne oder einem Wok das Olivenöl erhitzen und den kleingeschnittenen Schinken etwa 2-3 min. leicht bräunen, Salbei und Sahne zufügen und etwa 8 Minuten leicht köchelnd reduzieren und leicht eindicken lassen

- Nudeln und Spargel beigeben und etwa 3 Minuten erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken und nach Belieben (ich mag gerne besonders viel) mit Parmesan bestreuen.

Quelle: http://www.marthastewart.com/page.jhtml ... resultNo=1