Seite 1 von 1

Feta-Käse gebacken

Verfasst: 29 Jul 2003 22:22
von Happy
Hallo,
als ehemaliger gelernter Koch hier nun ein Rezept, daß bei unseren Grillpartys immer gut ankommt, vorausgesetzt man muß am nächsten Tag nicht arbeiten oder es macht den Kollegen nichts aus.

Feta-Käse gebacken

Man nehme Pro Person 100 gr Fetakäse oder Korsischen Schafskäse, lege ihn in ein großes Stück Alufolie. Würze diesen mit Salz, Pfeffer, frischem Thymian, Rosmarinblätter, feingehacktem Knoblauch, lege darauf eine Tomatenscheibe, dann eine Pepperoni (mild), übergieße es etwas mit Olivenöl.
Alufolie darüber schlagen, so daß eine kleine Tasche oder ein Beutel entsteht und lege es auf den Grill oder bei einem offenen Feuer (Grillplatz) an den Rand der Feuerstelle. Nach etwa 10 Minuten ist der Käse gar (leichtes drücken, er fühlt sich weich an). Die Folie von oben her öffnen und mit Baguette genießen.

He!

Verfasst: 31 Jul 2003 11:42
von Stella38
Wo kriegst Du korsischen Schafskäse her? Ich ahb da mal gelebt, bin wild auf alles von Korsika!!!!!

LG

Stella

Verfasst: 31 Jul 2003 11:49
von bambam
darf ich fragen wieviel knoblauch man nehmen soll :wink: :lol: :lol:

Verfasst: 31 Jul 2003 11:57
von Kerstin 67
mmmmmhhhhhhh! Bild lecker!

Verfasst: 31 Jul 2003 12:47
von bambam
@ kerstin

schon probiert ?????? :o

Schafskäserezept (gegrillt)

Verfasst: 01 Aug 2003 19:49
von Happy
Hallo,

hier die genaue Rezeptur :P

(für 4 Personen)

4 Scheiben Korsischer Schafskäse (á ca. 80 gr)
2 Knoblauchzehen :oops: --- feingehackt oder durch die Knoblauchpresse gedrückt
1 Tomate --- in 4 Scheiben geschnitten
4 Pepperoni (aus dem Glas)
1 Zwiebel --- in Ringe geschnitten
1/2 Bund frischen Thymian oder 1/2 Eßl. getrockneten Thymian
1/2 Bund frischen Rosmarin oder 1 Eßl. getrockneten Rosmarin
12 grüne Oliven (entsteint)
8 Eßl Olivenöl
Salz, Pfeffer
---------------------------------------------------------------

Es muß nicht unbedingt Korsischer Schafskäse (erhältlich in jedem Käseladen oder der Käsetheke im Supermarkt) sein. Jeder andere (griechische oder aus Kuhmilch) tut es auch.

Dieses Rezept kann man auch im Ofen zubereiten. Hierzu den Ofen auf ca. 200°C vorheizen. Den Käse in eine Auflaufform legen, mit Tomaten, Oliven, Zwiebeln, Pepperoni belegen, den durchgedrückten Knoblauch darüber verteilen, Salz, Pfeffer und Kräuter darüber. Mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen (mit Oberhitze) ca. 10 Minuten garen.

Dazu wird Fladenbrot oder Baguette gereicht und ein kühler lieblicher Weißwein (Imiglikos) getrunken.

Na dann viel Spaß beim ausprobieren.

Gruß Haapy :wink:

Verfasst: 01 Aug 2003 22:10
von bambam
danke happy

werd mal meine frau darauf ansetzen ob si das nicht mal machen kann :wink: :lol:

Verfasst: 01 Aug 2003 22:14
von Gissi
Hört sich wirklich lecker an :D . Wird sicher mal getestet :dance: